安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 凤凰街 工作动态 查看内容

【身边最美党员】勇做岗位排头兵——谭金良

2018-7-9 17:02| 查看: 164| 评论: 0

摘要: 旗帜火红,于今更艳。炽烈的党旗上,书写着千千万万中国共产党员的事业忠诚和岗位奉献。为庆祝建党97周年,凤凰街微服务平台自6月起,系列报道工作在大家身边的共产党员,集中展示他们的风采。也许,他们没有什么惊 ...

       旗帜火红,于今更艳。炽烈的党旗上,书写着千千万万中国共产党员的事业忠诚和岗位奉献。为庆祝建党97周年,凤凰街微服务平台自6月起,系列报道工作在大家身边的共产党员,集中展示他们的风采。也许,他们没有什么惊天动地的业绩,但他们时刻牢记着党的宗旨,当先锋,做表率,时时处处发挥着党员的先锋模范作用。

       走近他,给人的印象是真诚而朴实,12年的军旅生涯让他的人生阅历既简单又丰富。分配到凤凰街后,先后在民政、创建、城建城管、打违、水务等线工作。在工作中,他延续军人作风,始终坚持立足本职,保持党员本色,把为人民服务的深刻内涵诠释得淋漓尽致,得到了领导和同事们的高度好评。他就是凤凰街综合执法大队副大队长、勇做岗位排头兵——谭金良

       “工作走在前头,处处争做人先”是他真实写照,作为一名复原退伍军人,一名有着17年党龄的同志,他时刻带着军人作风,把曾经的战场转移到现任岗位,把精力和热情投入到为群众服务中,他以强烈的责任感和主人翁意识,出色的完成本职工作和领导分配的临时性工作,并主动请缨,完成有利于城市建设的工作,以实实在在的工作业绩来体现共产党员的先进性。

       “你们来没用,我不跟你们讲,让你们谭主任来。”这看似激烈的话,却反映了一名基层干部的工作深入人心。原来,2016年谭金良在担任城建城管办主任后,为了解辖区“两违”工作现状,全面掌握“两违”动态,他一步一个脚印儿,深入当事人家中了解情况,晓之以理、动之以情的宣讲相关法律法规和政策,并在政策范围内积极帮助他们办理相关手续和许可证,真正把工作做进百姓心坎儿。

       自今年年初担任综合执法大队副大队长以来,他肩上的任务更重了,但他保持工作韧劲,每天起早贪黑,不怠慢任何工作。在打违工作中,他总是一接到举报电话就会在第一时间带领队员赶到现场进行处置,有时甚至是在夜里十点都要出勤;在城管工作中,他带领队员每天提前到岗,对辖区重要路段和市场周边进行治理;在创建工作中,每天都要对垃圾点巡查一遍,发现问题及时进行处理,保证了辖区市容市貌的整洁有序。虽然工作辛苦,但他从不叫苦叫累,为此,家人意见很大,常常数落他不顾家庭,但他总是憨笑着说:“舍小家,顾大家是党员的本份。”

       他就是这样一个普通的共产党员,以无私无畏的精神风貌赢得了广大人民群众的爱戴,赢得了一名共产党员的荣耀,在平凡的岗位上创造出了一流的业绩。从他的身上,人们看到了做为一名共产党员,无论什么工作,无论尊贵还是平凡,只要全身心的投入,都能体现出共产党员的先进性,都能做出非凡的业绩。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030