安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区水务局 工作动态 查看内容

安源区开展生产建设项目 水土保持监督执法专项检查的通知

2018-7-5 16:42| 查看: 895| 评论: 0

摘要: 安水务字 41 号 安源区开展生产建设项目 水土保持监督执法专项检查的通知 各涉农乡镇街、城郊管委会水务站: 为认真贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》和中央及省委省政府关于加快水利改革发展的一系列实施意见, ...

       安水务字[2018] 41 号

       安源区开展生产建设项目

       水土保持监督执法专项检查的通知

       各涉农乡镇街、城郊管委会水务站:

       为认真贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》和中央及省委省政府关于加快水利改革发展的一系列实施意见,切实预防和控制生产、开发建设过程中的认为水土流失,保护和改善生态环境,保障经济社会可持续发展,我局决定于2018年 7月16日至7月31 日在全区开展水土保持专项监督执法。

       一、检查范围:

       区本级审批权限范围内的所有开发建设项目,重点是煤矿和非煤矿山开采项目、房地产开发、工业、煤矸石砖厂等开发建设项目。

       二、检查主要内容:

       1、水土保持方案管理:开发建设项目水土保持方案审批手续是否办理齐全;水土保持方案确定的各项措施是否按要求进行了实施;方案变更是否按规定办理了变更审核手续。

       2、水土保持方案实施:水土保持工程措施、植物措施、临时水保措施是否按方案确定的进度实施;是否存在乱堆乱弃、破坏植被等造成严重水土流失的违法行为;是否按方案要求开展水土保持监测、监理工作;完工的开发建设项目是否进行了水保验收。

       3、水土保持规费征缴:是否按时足额缴纳了水土保持设施补偿费。

       三、工作要求:

       1、规范检查行为。检查以现场形成的水土保持措施实施工程量为主,结合查阅水土保持工程设计、水土保持监测、监理等档案资料,检查核实水土保持工程进度和整改措施落实情况,并就检查清楚与生产建设单位交换意见。每个检查项目应填写《水土保持监督检查情况记录表》。

       2、及时依法处理检查中发现的违法行为。对没有办理水土保持方案或未严格执行水土保持方案的项目,该整改的必须整改,该重新审批的必须重新报批,该处罚的必须予以处罚。

       3、各乡镇街管委会水务站请将在建或者新建未办理水保手续的建设项目以附件1电子文档格式于2018年7月14日之前报安源区水务局。

       联系人:安源区水政监察大队                朱政

       电  话:    6661201                    15907999186

       2017年7月9日

       附件1

       企业名称

       法人名称

       联系方式

       地点

       是否办理了水土保持方案并经水务局批复


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030