安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林到高坑镇裴家村督导脱贫攻坚工作

2018-7-9 16:11| 查看: 1341| 评论: 0

摘要: 7月7日,是全区扶贫工作日,这一天,市委常委、区委书记黄万林来到高坑镇裴家村,督导脱贫攻坚工作。区委常委、副区长罗德斌陪同督导。 年逾八旬的贫困户彭连云,由于常年患有疾病导致卧床不起。黄万林详细询问老人 ...
    7月7日,是全区扶贫工作日,这一天,市委常委、区委书记黄万林来到高坑镇裴家村,督导脱贫攻坚工作。区委常委、副区长罗德斌陪同督导。

    年逾八旬的贫困户彭连云,由于常年患有疾病导致卧床不起。黄万林详细询问老人的身体情况以及生活状况,实地了解老人健康扶贫政策享受情况,其他家庭成员收入来源情况,帮扶干部是否到位等情况。黄万林希望老人的儿女子孙们照顾好老人,让老人能够开心幸福地享受晚年。同时要求各帮扶单位和帮扶干部要继续加大对彭连云的帮扶力度,改善老人的居住环境,提高老人的生活水平。

    彭幸连是已脱贫的贫困户,黄万林来到彭幸连家中,通过与其细心交谈,了解到彭幸连身患眼疾,常年一人居住,儿子在外务工,家庭收入来源仍不固定,生活依旧拮据困难。黄万林要求,相关部门要对贫困户进行全方位的再梳理,再排查,对于脱贫基础不稳定,不扎实的已脱贫贫困户也要加大帮扶力度,确保扶贫过程中不漏掉一人。同时希望彭幸连能够乐观面对生活,在生活中遇到困难及时向党和政府反映,努力提高生活水平。

    廖全香已于2017年脱贫,黄万林耐心询问了其一家人一直烦恼的收入来源较少、用水困难,厕所条件落后等问题,并就廖全香一家人提出的问题现场拿出措施,当场一一解决。黄万林要求,镇村两级的同志要及时了解和掌握已脱贫贫困户的情况,一旦发现问题及时有效解决,巩固好脱贫成果,让已脱贫的家庭不再返贫。

    督导期间,黄万林还实地查看了裴家村环境治理情况和新农村建设情况,就该村在新农村建设整体布局规划与农村整体环境存在的问题提出了整改要求。黄万林要求,新农村建设要因地制宜,结合当地自身特色,打造生态宜居的富裕美丽新农村。在建设过程中要广泛征求村民的意见,建设符合村民需求的新农村公共设施。要进一步加大农村基础设施建设,全方位进行农村道路提升、房相改造工作,从而提升农村宜居环境水平。同时,要在整治农村脏乱差方面下功夫、求实效,深入查找原因,科学制定措施,确保农村环境卫生问题从根本上得到彻底根治。

    黄万林强调,各级各部门要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性,坚持把脱贫攻坚作为头等民生大事来抓,进一步明确责任、明确措施、明确时间节点,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。要严格执行脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶措施的原则,对已脱贫的村民要继续给予帮扶支持,加大帮扶措施的落实力度,确保挂点帮扶干部不变、帮扶力度不减。同时,要将城乡环境综合整治与脱贫攻坚相结合,不断改善人居环境,改变村庄形象,进一步提升群众幸福感。要把新农村建设与脱贫攻坚相结合,以保护原生态为基础,因地制宜地开展新农村建设,特别是要在发展农村产业上做文章,以产业兴旺助推脱贫取得实效。要排查摸清贫困户情况和实际需求,及时掌握动态变化情况,拿出应对措施,在后续项目谋划和扶持精准度上下功夫。要坚持一手脱贫攻坚,一手抓脱贫成果巩固,确保工作成效不反弹。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030