安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

安源区召开区委十一届五十三次常委(扩大)会议

2018-7-9 15:55| 查看: 597| 评论: 0

摘要: 7月6日,安源区召开区委十一届五十三次常委(扩大)会议。传达学习贯彻《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,研究审定《关于支持加快工业陶瓷产业发展的暂行办法》等事宜。市 ...
    7月6日,安源区召开区委十一届五十三次常委(扩大)会议。传达学习贯彻《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护  坚决打好污染防治攻坚战的意见》,研究审定《关于支持加快工业陶瓷产业发展的暂行办法》等事宜。市委常委、区委书记黄万林主持会议。全区在职副县级以上领导干部,区委各部门、区直各单位、驻区各单位及各镇街委主要负责同志参加会议。

    会议传达学习贯彻了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。会议指出,《意见》为我们抓好生态环境保护、打赢污染防治攻坚战指明了方向,提供了遵循。全区各级、各部门单位要认真学习贯彻《意见》精神,坚持和贯彻绿色发展理念,统筹经济发展与环境保护工作,积极探索生产发展、生活富裕、生态良好新路子,全力打造“美丽江西”安源样板。

    会议要求,要提高政治站位,以习近平生态文明思想统领生态环境保护工作。加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。各级各部门要从讲政治的高度,充分认识抓好生态环境保护、打好污染防治攻坚战的重要意义,把思想和认识统一到党中央国务院《意见》精神上来,统一到省、市决策部署上来。要把中央和省、市的决策意图领会好、领会透,抓住历史契机,顺势而为,乘势而上,下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好。 

    要坚持问题导向,坚决打赢污染防治攻坚战。要把中央环保督察反馈的问题,严格按照要求一项一项抓好整改落实。要层层压实责任,确保每一个信访件每一个问题每一项任务都整改落实到位。要结合整改落实情况,补齐补强薄弱环节和突出短板,坚持源头防控、标本兼治,持续落实好碧水蓝天·2018行动计划,扎实推进大气、水、土壤污染防治,拿出长效管用的措施,确保全区的生态环境能够保护好,群众关心的环境污染问题认真治理好。要坚持长短结合,按照中央和省、市绘制的时间表和施工图,科学谋划区本级加强生态环境保护、推进污染防治的重大举措,动员全区各方面力量,有力有序有效推进污染防治攻坚。

    要加强督促检查,全面压实工作责任。打好污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,责任必须压实,督查必须从严,保障必须有力。各级、各部门单位要尽职尽责,做到分工协作、共同发力,把中央环保督察反馈问题和“回头看”交办问题整改落实好。各镇街委要全面扛起主体责任,严格落实党政同责、一岗双责,做到守土有责、守土尽责。

    会议研究审定了《关于支持加快工业陶瓷产业发展的暂行办法》。会议指出,出台《关于支持加快工业陶瓷产业发展的暂行办法》既是企业发展所需所盼,也是安源传统优势产业转型升级、实现高质量发展的重要途径。大家务必要高度重视,切实抓好落实。

    一要抓好政策宣传。要进一步加大对全区营商环境和招商优惠政策的宣传力度,把安源的好政策宣传出去,把安源的一流营商环境推介出去,让更多的企业家认识安源、投资安源。

    二要抓好政策兑现。招商引资政策兑现工作小组要主动靠前服务,加快政策的落地,有效发挥扶持作用,帮助企业降低成本,鼓励企业改造提升,促进传统陶瓷产业向环保陶瓷、高端电瓷等新型陶瓷产业升级,实现高质量发展。要对以往出台政策的落实情况进行全面梳理,尚未落实到位的,要抓紧落实到位,绝不能失信于客商。

    三要不断健全完善政策。当前招商引资的竞争压力非常大,各地的扶持政策也在不断的优化、更新,相关部门要多关注先进地区的动态,构建更加完善、更具竞争力的产业政策体系。要综合考虑经济社会发展、市场形势、企业诉求等新情况,注重研判总结,适时调整完善政策,做到政策动态最优,不断夯实产业发展根基。

    会议还研究审定了《关于调整区委整改工作领导小组及其办公室成员的通知》等事宜。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030