安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

区委常委、纪委书记黄卫东来到王家源村督导脱贫攻坚“夏季整改”工作

2018-7-9 14:37| 查看: 141| 评论: 0

摘要: 7月7日,区委常委、纪委书记黄卫东来到王家源村督导脱贫攻坚“夏季整改”工作并主持召开座谈会。区纪委第一纪工委书记罗荣、区扶贫办主任胡波、镇党委书记刘家水、党群工作部部长吴菊萍、驻村第一书记戴宏秋、村“两 ...

       7月7日,区委常委、纪委书记黄卫东来到王家源村督导脱贫攻坚“夏季整改”工作并主持召开座谈会。区纪委第一纪工委书记罗荣、区扶贫办主任胡波、镇党委书记刘家水、党群工作部部长吴菊萍、驻村第一书记戴宏秋、村“两委”主要负责人及扶贫办人员参加会议。

       座谈会上,刘家水汇报了王家源村脱贫攻坚“夏季整改”问题清单及整改措施。镇村业务相关负责人就脱贫攻坚“夏季整改”工作进度作补充说明。会议就问题清单进行一一分析并提出指导性意见。

       在听取汇报及条分缕析清单后,黄卫东指出,王家源村脱贫攻坚工作任务重、难度大,镇村两级付出了巨大的努力和艰辛,且还需进一步加大工作力度,妥善把脱贫攻坚“夏季整改”工作整改到位。

       就王家源村脱贫攻坚“夏季整改”工作,黄卫东强调:

       一要扎实做好基层基础工作。要进一步强化脱贫攻坚档案数据质量,按照省、市、区脱贫攻坚档案资料管理的具体要求,对村级档案和贫困户户档资料信息进行再核实、再规范、再完善,确保不空项、不错项。

       二要精准识别贫困户。围绕“两不愁三保障”要求,强化责任、扎实举措、扑下身子,全覆盖、地毯式再次进行未进建档立卡疑似户和贫困户退出疑似户的精准识别排查,确保不漏一户、不落一人,进一步提高脱贫质量与水平。同时严格按照“七清四严”要求对现有建档立卡贫困人口进行全面梳理排查,对不符合要求的应予以清退,并告知贫困户清退原因,做好思想解释工作。

       三要全面落实扶贫政策。按照“同一片区、同一待遇”的原则,进一步落实扶贫政策待遇,完善相关的帮扶制度,抓好统筹协调;通过产业发展帮扶工程、就业扶贫工程、易地搬迁扶贫工程等11项工程不断改善贫困户居住生活条件、稳步提升贫困户收入,千方百计推动贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030