安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

高坑︱反思是更好前行的铺路石——记高坑镇上半年工作总结反思会以及落实全面从严治党 ...

2018-7-9 14:34| 查看: 124| 评论: 0

摘要: 7月5日至6日,高坑镇组织召开上半年工作总结反思会以及落实全面从严治党两个责任约谈会。在家全体党政班子成员、副科级以上干部及副科级后备干部参会。 会议由镇党委书记刘7月5日至6日,高坑镇组织召开上半年工作总 ...

       7月5日至6日,高坑镇组织召开上半年工作总结反思会以及落实全面从严治党两个责任约谈会。在家全体党政班子成员、副科级以上干部及副科级后备干部参会。

       会议由镇党委书记刘7月5日至6日,高坑镇组织召开上半年工作总结反思会以及落实全面从严治党两个责任约谈会。在家全体党政班子成员、副科级以上干部及副科级后备干部参会。

       会议由镇党委书记刘家水主持。家水主持。

       “要珍惜机会,更接地气!”

       “不能老讲过去自己怎么样怎么样,要认清现在自己的定位,迅速转变角色!”

       “工作简单粗暴,对待同事责骂多,关心少!”

       “不想担责,不敢担责,遇到难事就躲!”

       “工作能拖就拖,做事不积极主动,工作效率低!”

       根据安排,每一位与会人员在汇报上半年分管线工作情况后,均结合工作实际对自身存在的问题进行反思,其他与会人员则对反思者提出意见和建议。

       “上半年,高坑各项工作进度慢、无亮点、无特色,甚至在脱贫攻坚、环境整治、舆情应对等多项工作上出了问题,究其根本,是思想出了问题,导致‘怕、慢、假、庸、散’现象严重并进而影响到全镇党员干部队伍,是造成工作没有成效甚至出问题的根本原因!因此,我们必须开一个总结反思会,把毛病指一指,把脑子清一清。只有这样,才能改变工作作风,推动高坑各项工作有起色并大变样!”在会前,刘家水向全体与会人员严肃指出召开此次会议的主要目的。

       会议第一阶段于7月5日晚上八时召开并持续到7月6日零时;会议第二阶段于7月6日上午十时召开并持续到下午一时。

       在会议中,与会人员本着实事求是原则,重点围绕自身在领导艺术、工作作风、能力建设等方面,结合具体事例全方位展开批评与自我批评,并就下半年如何开展工作,更好推进工作提出计划和目标。镇党委书记刘家水,党委副书记、镇长唐欣则一一进行点评。

       刘家水指出,自6月30日全镇庆祝中国共产党成立九十七周年暨“七一”表彰大会以来,特别是会上为全体与会人员上了《做更优秀党员,为高坑再奋斗!》专题党课之后,全镇党员干部工作作风有了向好发展的迹象,这是一种可喜的现象,但不容忽视的是,仍有少数党员干部,思想没有触动,作风没有改变,行动没有效果!这次总结反思会就是要推动自上而上的思想和作风大起底、大转变,推动全镇思想建设和作风建设进一步深入,促使全镇上下形成更好凝聚力、更强战斗力,为建设更加美好的高坑打下坚实的政治基础和组织保障。

       刘家水强调,思想建设和作风建设,要时时讲、时时抓,时时想,一定要把“四种意识”牢牢树立起来。

       第一、要真说真改,绝不能说一套做一套。

       刘家水指出,思想转变,作风转变,一定要说到做到!说到做到,才是真正推动思想和作风转变的根本途径!说一套做一套,蒙蔽别人可以做到一时,但绝对不可能长久,迟早会被察觉,是搬起石头砸自己的脚。真到了那时,说一套做一套者必定会陷于极端被动当中,必定会置工作甚至个人于极其不利当中。因此,身为基层党员干部,必须说到做到。古人说:其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。只有说到做到,才能真正树立起威信,才能真正让下属信服,才能真正让组织满意。

       第二、要以上率下,绝不能上头紧下头松。

       刘家水指出,思想建设,作风建设,必须坚持以上率下。俗话说:群众看党员,党员看干部!为此,身为基层党员干部,一定要牢记“上梁不正下梁歪”的道理,在严于律己的同时,要狠抓队伍建设。特别是要通过自己的领导魅力和良好作风去影响和带动更多的党员干部,从而真正把思想建设和作风建设传递到全镇每一个角落,促使全镇广大党员干部都积极投入“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题实践活动当中,以实际行动展现高坑党员干部队伍良好精神风貌和状态。

       第三,要长抓不懈,绝不能今天改明天废。

       刘家水指出,思想建设,作风建设,必须坚持久久为功。受社会不良思潮影响,高坑一些党员干部身上有很多错误观念和一些陋习。纠正这些错误观念,要把习近平中国特色社会主义思想作为推动思想转变的重要武器,天天讲、时时念,同时教育和引导全镇广大党员干部多看积极方面,去除消极因素,从而更好坚定理想信念;纠正这些业已存在陋习,要高度重视监督的长期性,要树立自我监督意识,拓展监督渠道,促使全镇广大党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030