安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

五陂镇召开第11次党政班子联席扩大会

2018-7-9 09:39| 查看: 112| 评论: 0

摘要: 7月7日,五陂镇召开第11次党政班子联席扩大会,镇党委书记梁志田主持会议,镇全体班子成员、机关中层干部、各村(分场)书记参加会议。 副镇长谢新明传达学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污 ...

       7月7日,五陂镇召开第11次党政班子联席扩大会,镇党委书记梁志田主持会议,镇全体班子成员、机关中层干部、各村(分场)书记参加会议。

       副镇长谢新明传达学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神并就镇生态环境保护工作进行了安排部署。为了打好污染防治攻坚战,梁志田强调:一是重视程度务必要高,要提高思想认识,深刻认识生态环境保护工作的重要性;二是整改力度务必要大,要集中人力财力物力精力加强安排部署,形成闭环管理;三是要督促检查务必要严,发现问题马上要求整改,对整改进展缓慢,工作不力的,要严肃追责问效,确保整改工作不走形式、不走过场,落到实处。

       司法所所长孔哲媛传达学习了贯彻区法治安源建设领导小组(扩大)会议精神,并对全镇法治建设工作作出了部署。为了让党员干部进一步增强法治建设的责任感和使命感,梁志田要求:要勇于担当作为,以务实创新的精神推进法治建设,同时,各村、分场要依法规范乡村建设和管理,通过严格执法,切实抓好农村建设,加强综合执法管理,强化法制宣传教育,通过创新法制教育方式,致力增强全民法律意识和法律素质,在全镇范围内营造良好的法治镇建设的社会环境。

       人大专职副主席刘求文对周六扶贫工作日相关事宜进行了详细的布置。梁志田强调,一是扶贫工作站和各村要自觉扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,拿出“钉钉子”的精神,逐条逐项、扎扎实实整改到位,确保不留“盲区”、不漏“盲点”,使整改效果最大化、效率最优化。二是帮扶干部要严格落实周六扶贫工作日要求,要从细完善档案资料,一周一周填细、记实、写准确,确保每项工作无疏漏,经得起随时检查。三是扶贫开发工作领导小组各部门要密切配合,用好政策,新农办要以乡村振兴为抓手,扎实开展城乡环境整治和新农村建设,推进农村道路、农田水利、安全饮水等基础设施提档升级。四是文计卫教办、民政所要充分发挥好教育扶贫基金、大病救助基金的保障作用,全面落实各类资助政策和帮扶措施,确保群众不因学、因病返贫。五是社保所要对全区公益性岗位、企业用工需求进行再摸排,加强技能培训,促使更多贫困群众就业。六是驻村工作组要不定期深入挂点村检查指导工作,定期听取汇报,统筹协调解决问题,督促推进工作。七是纪委要强化定期督查、不定期暗访,随时发现问题,限时督促彻底整改到位,整改不到位的,要及时约谈提醒,从严问责追责,督促履职尽责、主动作为。

       会上,梁志田还就当前几项重点工作作出了强调。一是高度重视认真抓好财税工作。二是要全力以赴加快重点项目建设。三是高度重视列入市、区的重点项目。四是要毫不放松的抓好招商引资工作。五是要坚决打赢脱贫攻坚战。六是要全力抓好信访稳定工作。七是要坚决打赢污染防治攻坚战。八是要认真抓好党建工作。九是要加大力度抓好作风建设。十是坚定不移抓好党风廉政建设工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030