安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

黄万林在里善村督导脱贫攻坚与新农村建设工作

2018-7-6 12:53| 查看: 1066| 评论: 0

摘要: 7月4号,在前一天召开全区扶贫开发工作领导小组会议后,市委常委、区委书记黄万林来到城郊管委会里善村,督导脱贫攻坚与新农村建设工作。区委常委、副区长罗德斌,区委常委、农工部长李云华陪同督导。对现在住的房子 ...

       7月4号,在前一天召开全区扶贫开发工作领导小组会议后,市委常委、区委书记黄万林来到城郊管委会里善村,督导脱贫攻坚与新农村建设工作。区委常委、副区长罗德斌,区委常委、农工部长李云华陪同督导。


       对现在住的房子还满意吗?生活还有什么困难?看病报销还有什么问题?黄万林与贫困户陈洪文及其妻子耐心交谈,详细询问帮扶干部到位情况,扶贫政策享受情况。就陈洪文妻子所关心的看病报销与征地农民保险问题,黄万林现场予以解答,并当场提出解决问题的措施和方案,同时,要求城郊管委会相关负责人要彻底排查了解辖区内所有贫困户的情况,做到每走访一户,都要摸清楚每一户贫困家庭的实际情况,对每一户贫困户所反映的合理问题都要一一解决。同时,要尽量减少贫困户看病住院报销有关手续,让贫困户真正地感受到“一站式”服务的温暖。

       当了解到谭洪连一家人对扶贫政策还有些疑惑,有些不清楚时,黄万林当场为他一一解答,并要求各级帮扶干部要针对扶贫政策认真讲,反复讲,把政策宣讲到位,消除贫困户对于扶贫政策的疑惑,提升贫困户对于扶贫政策的认识。同时希望谭洪连一家人坚定乐观地生活,积极向党和政府反映生活困难,让一家人过上美满幸福的生活。

       烈日炎炎,黄万林走访了正在修筑新房的贫困户曾凡勇,关心地询问了曾凡勇在修建新房资金准备过程中有没有遇到什么困难。希望他尽早住上干净整洁的新房,进一步改善居住环境,早日实现脱贫。同时要求有关部门要在政策允许的前提下,最大限度地给予帮助,确保曾凡勇建房不举债不返贫。

       黄万林还先后走访了里善村文化活动中心、扶贫工作站、珊荷种养合作社,初心微农场等场所,现场翻阅脱贫攻坚台帐资料,实地查看里善村新农村建设情况。

       黄万林强调,要真心实意为贫困户排忧解难,要针对每一户贫困户的实际情况,制定具体、长效的帮扶措施,确保脱贫攻坚取得实效,确保贫困户尽早脱贫,已脱贫群众绝不返贫。同时,各涉农镇街委要积极探索以新农村建设、乡村振兴战略推进脱贫攻坚的路径和方式,以产业兴旺带动贫困户增收,以乡风文明激发贫困户内生发展动力,以整治有效为贫困户营造生态宜居的环境,从而达到共同富裕、共奔小康的目标。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030