安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 工作动态 查看内容

“雷锋哥”爱心满怀情暖端午

2018-7-5 11:13| 查看: 217| 评论: 0|来自: 民政局

摘要:   肉馅的、红豆的、纯素的……望着这两百多个自己费了好大功夫亲手包好的粽子,“雷锋哥”李修荣长吁了一口气:总算包好了。6月15日一大早,他将这些煮了一个通宵的粽子分成三十多份,骑着摩托车就朝镇敬老院直奔 ...

  肉馅的、红豆的、纯素的……望着这两百多个自己费了好大功夫亲手包好的粽子,“雷锋哥”李修荣长吁了一口气:总算包好了。6月15日一大早,他将这些煮了一个通宵的粽子分成三十多份,骑着摩托车就朝镇敬老院直奔。

  老人们一见李修荣到来,纷纷像老熟人般跟他招手示意,脸上荡起了开心的笑容,围着“雷锋哥”七嘴八舌夸开了:“荣牙几,你真是个大好人啊。平时经常送烧饼、牛奶给我们当早餐吃,给我们换口味,过节了,又给我们送粽子,让我们吃得开心,太谢谢你了。”而则李修荣开心地说:“看到你们吃的开心,感觉比自己吃还更满足。”

  看见老人们开心地吃着粽子,闲不住的“雷锋哥”又在院子里打扫起树叶来,还顺便修剪好了门口的几棵苗木。他反复叮嘱老人们,有什么事都可以打电话给我,护工有我的手机号码。

  离开敬老院,“雷锋哥”李修荣又去了两户他特别关心的贫困户家里,不仅送去了粽子,还偷偷塞了慰问金,其中一户贫困户怎么都不同意接慰问金,说“雷锋哥”自己家里也不宽裕,但“雷锋哥”说:“这是我的一点点心意,大家过得好才是真的好呀。”“你已经帮了我们家很多忙了,你又不欠我的,是我自己身体不争气,叫我怎么感谢你才好呢。”

  “雷锋哥”摆摆手让他不要再说客气话,随后又拿出工具袋,问家里边有没有要修理的东西?后边的沟渠要不要清理?

  60多岁的“雷锋哥”李修荣是五陂镇一个普普通通的农民,为了守护园艺分场和红旗分场的林木,他做起了护林工,义务巡山,保山护林保平安,一干就是二十年。在义务护林的同时,他还坚持为分场服务,分场的大事小事,只要他能做得到,总是主动帮忙,帮助邻里修理生活用品、替分场打扫公共卫生、修路护路……尤其是对孤寡老人、贫困户、留守儿童,更是悉心关照,问寒问暖,出钱出力。

  他的爱心事迹频频登报纸、上电视,俨然成了一位小有名气的“名人”,“雷锋哥”的名字也成为当地居民耳熟能详的名字。

  “雷锋哥”以他的凡人善举告诉人们,爱心不需要华丽的辞藻来表达,也不需要做出惊人的壮举,只要真心付出,真诚奉献,在日常生活中发现爱心、散播爱心,就能使生活更加美好。

  从贫困户家出来,“雷锋哥”又骑着他的摩托车朝山上驶去……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030