安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区交通运输局 工作动态 查看内容

区交通运输局紧扣“五个字”围绕作风建设

2018-7-3 16:57| 查看: 993| 评论: 0|来自: 区交通运输局

摘要: 按照全区的统一部署,从五月开始,将用为期一年的时间,集中开展作风建设“大学习大整治大落实大改革”的活动。6月27日,区交通运输局迅速召开了作风建设再动员再部署工作会,会上传达市、区作风建设会议精神,宣读 ...

       按照全区的统一部署,从五月开始,将用为期一年的时间,集中开展作风建设“大学习大整治大落实大改革”的活动。6月27日,区交通运输局迅速召开了作风建设再动员再部署工作会,会上传达市、区作风建设会议精神,宣读了《安源区交通运输局开展作风建设“大学习大整治大落实大改革”活动实施方案》,明确了指导思想、目标任务和工作重点等。

       局长段瑶会上指出,全局党员干部要结合交通工作实际,对照省委书记、省长刘奇在全省作风建设会议上提出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题,紧扣“学、查、改、建、实”五个字,即提高思想认识,找准突出问题,切实整改到位,建立长效机制,把作风建设活动落到实处。

       一要紧扣“学”字,提高思想认识。认真抓好局党组学习和以党支部为单位的学习活动。通过学习习总书记系列重要讲话、党章党纪党规、省市区重大决策部署,要创新学习方法,丰富学习内容,落实学习制度,严肃学习纪律,推动实现全员学习,打牢思想基础。

       二要紧扣“查”字,找准突出问题。主动对标自身在“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想上深刻认识,从根源上深入剖析,要敢于逗真碰硬,开展批评与自我批评,对作风之弊、行为之垢进行大排查。

       三要紧扣“改”字,切实整改到位。局党组已结合实际制定实施方案,明确了推进时间表、作战图。每位干部职工要结合查找出的突出问题,明确制定整改措施,建立问题清单、责任清单和整改台账,实行消号整改,并通过网站、媒体向社会公开,接受公众监督。

       四要紧扣“建”字,形成长效机制。坚持问题导向,紧扣制度建设形成作风建设制度化、常态化,进一步织牢扎紧制度的笼子,增强制度的教育性、预防性、惩治性和执行性,用制度管人、管事、管钱,促进干部作风进一步转变,推进作风建设的常态化、制度化。

       五要紧扣“实”字,把作风建设活动落到实处。紧密结合全局的工作实际,重点是全市重大项目和“八大工程”、全区四好农村路建设工作、民生实事等项目以及脱贫攻坚等工作,各站室要将工作再细化,再分解,要责任到岗、到人,确保把作风建设活动落到实处。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030