安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区卫生和计划生育委员会 便民服务 查看内容

关于举办2018年安源区“振兴杯”育婴师职业技能竞赛的实施方案

2018-7-2 14:55| 查看: 84| 评论: 0

摘要: 随着我区精准扶贫深入推进和二孩政策的全面实施,人民群众对育婴师的需求日益加大,为此,区人社局、区卫计委携手致力打造“金牌保姆”品牌,开展安源区“振兴杯”育婴师职业技能竞赛,提升就业技能水平。 一、活动 ...

 

随着我区精准扶贫深入推进和二孩政策的全面实施,人民群众对育婴师的需求日益加大,为此,区人社局、区卫计委携手致力打造“金牌保姆”品牌,开展安源区“振兴杯”育婴师职业技能竞赛,提升就业技能水平。

一、活动主题

弘扬工匠精神  打造金牌保姆

二、活动目的

通过开展育婴师岗位练兵和技能竞赛活动,提高家政服务从业人员整体素质和服务水平,弘扬工匠精神,推动家庭服务行业规范化、家庭服务从业人员职业化,提升安源区家政服务业品牌影响力。

三、组织机构

主办单位:区人力资源和社会保障局

区卫生和计划生育委员会

承办单位:区妇幼保健院

          区公共就业人才服务局

协办单位:江西省赣洪母婴护理萍乡分公司

          宝宝岛母婴用品有限公司

四、比赛时间:7月中旬

五、比赛地点:(另行通知)

六、实施步骤

(一)报名

1、报名时间:201874日—711日。

2、报名方式:现场报名。报名地点:安源区妇幼保健院行政楼3楼,咨询电话:62234376690195

3、报名资格:身体健康、年龄在45周岁以下(年龄计算日期截止到2018626日)、取得育婴师职业资格证书或从事相关工作者(需提供经历证明)。

4、报名时需提供以下材料:

12018安源区“振兴杯”育婴师职业技能竞赛参赛选手报名表1份;

22018安源区“振兴杯”育婴师职业技能竞赛参赛选手汇总表1份;

3)参赛选手身份证复印件2份;

4)参赛选手育婴师职业资格证书复印件2份;

5)本人免冠正面彩色近照3张。

(二)竞赛内容

竞赛内容分理论竞赛、综合素质和技能操作。

(三)评分方法

为确保竞赛公平公正,主办方邀请5-7名专业评委进行现场打分,评委所给分数的平均分为参赛选手的竞赛成绩。竞赛成绩为去掉一个最高分,去掉一个最低分,保留小数点后两位。

七、奖励办法

(一)奖金

前六名给予奖金,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,奖金金额为一等奖2000元、二等奖1000元、三等奖500元。

(二)荣誉证书及荣誉称号

对荣获一、二、三等奖的选手,授予“安源区技能标兵”荣誉称号并颁发荣誉证书。

(三)优秀组织奖

鼓励各单位集体组织参赛,对领导重视、组织出色、成绩突出的参赛单位,由大赛组委会颁发“优秀组织奖”。

八、工作要求

(一)本次技能大赛是为认真贯彻落实区委、区政府人才强区战略,全面提高职工职业技能素质水平,积极有效的促进就业再就业工作,各有关单位要高度重视,积极组织,加大宣传。

(二)主办、承办单位要高度重视,精心组织,周密安排,保质保量做好参赛前的各项准备工作,确保技能竞赛活动顺利进行圆满完成。

附件:

1.2018安源区“振兴杯”育婴师职业技能竞赛参赛选手报名表

2.2018安源区“振兴杯”育婴师职业技能竞赛参赛选手汇总表

附件1、附件2.doc

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030