安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

相约青春绽放美丽——2018年全区幼儿园教师专业能力展示活动

2018-7-2 09:59| 查看: 227| 评论: 0

摘要:   六月盛夏,骄阳似火。6月26日,由区教育局组织,萍乡市东方巴黎小哈佛生态幼儿园承办的幼教盛宴一一2018年全区幼儿园教师专业能力展示活动在这里如期举行,来自全区各省级示范幼儿园和市级幼儿园的17名教师参加 ...

  六月盛夏,骄阳似火。6月26日,由区教育局组织,萍乡市东方巴黎小哈佛生态幼儿园承办的幼教盛宴一一2018年全区幼儿园教师专业能力展示活动在这里如期举行,来自全区各省级示范幼儿园和市级幼儿园的17名教师参加了本次展示活动。

  本次活动共设三个环节:说课、即兴弹唱、主题环境设计。3个环节均采取临时抽签的方式进行。说课环节中,老师们紧紧围绕课题内容,结合游戏化课程理念进行教学活动设计,并用流畅、抑扬顿挫的语言对教学活动设计思路进行阐述。即兴弹唱环节中,老师们在短短五分钟内将临时抽取的曲目,完整并富有感染力地完成弹唱。主题环境创设环节中,教师根据现场给予的主题,从主题网络图、主题说明、幼儿学习情况分析、学习环境创设等方面展开阐述,并通过图文结合的方式呈现。选手们用扎实的基本功、智慧的构思、新颖的教育理念展示了我区幼儿园教师良好的专业素养和积极向上的幼教情怀。

  经过一天紧张激烈的角逐,萍矿机关幼儿园袁艺洋等8名教师分获即兴弹唱单项一、二等奖;萍级市龙凤幼儿园林秋萍等8名教师分获主题环境设计单项一、二等奖;萍乡市第二保育院黎果等8名教师分获说课单项一、二等奖;全能奖花落萍乡市商业保育院贺丽溪等17位教师。

  本次活动的成功举办为我区幼儿园教师搭建了专业成长的平台,为培养具有扎实保教实践能力、业务精湛,富有活力和创新意识的高素质的幼儿园教师队伍起到了引领和示范作用,促进了我区幼儿园教师专业水平和综合素养的提升。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030