安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

黄万林督导脱贫攻坚工作

2018-6-27 16:21| 查看: 1213| 评论: 0

摘要: 脱贫攻坚工作进展情况如何?还有什么迫切需要解决的问题?带着对困难群众的牵挂,6月26日,市委常委、区委书记黄万林来到高坑镇茶园村,再一次督导脱贫攻坚工作,副区长黎明霞陪同督导。 李少兰是茶园村2017年已脱 ...

       脱贫攻坚工作进展情况如何?还有什么迫切需要解决的问题?带着对困难群众的牵挂,6月26日,市委常委、区委书记黄万林来到高坑镇茶园村,再一次督导脱贫攻坚工作,副区长黎明霞陪同督导。

       李少兰是茶园村2017年已脱贫的村民,黄万林详细询问了李少兰扶贫后续政策享受情况,子女就业情况。李少兰对党和政府的扶贫政策十分满意,让她过上了不愁吃不愁穿,看病有保障的日子,唯独居住的房子如厕不便令她烦恼。黄万林要求各有关部门要充分发动社会力量,改善贫困户居住环境,同时,希望她继续保持乐观的心态,幸福生活下去。

       贫困户刘普照不幸患有皮肤疾病,黄万林耐心询问了他的生活近况,健康扶贫政策落实情况,收入来源情况以及目前存在的困难。在了解到刘普照一家人都丧失了劳动力,收入来源单一时,黄万林要求镇、村、帮扶单位一定要重点关注有着类似情况的特殊贫困户,想方设法解决他们生活中遇到的具体困难,提高他们的收入,让贫困户过上安心稳定的日子。

       贫困户段详生与妻子二人都是年逾古稀的老人,走进段详生家中,黄万林与其妻子相对而坐,话家常,仔细询问二老的身体近况,房屋居住情况。当看到段详生一家所居住的房屋已经年久失修,破败不堪时,黄万林要求有关部门加紧对全区贫困户居住情况进行全方位的排查鉴定,对符合条件的贫困户按照政策实施危房改造,并希望二老保重身体,双双过上幸福颐养的晚年。

       在茶园村脱贫工作站,黄万林仔细查阅了该村脱贫攻坚台账资料,就存在的问题提出了整改意见,要求村两委和帮扶单位要全面完善脱贫攻坚的资料档案,做到程序规范、资料真实、数据准确。

       督导中,黄万林强调,各级各部门要在思想上高度重视,对照问题抓好整改,认真查漏补缺, 把扶贫工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。要坚持长短结合,既要短期内实现贫困户脱贫,又要从长远入手抓好村级产业发展,充分发挥产业引领支撑作用,依托产业发展壮大村集体经济,带动贫困户持续稳定增收,巩固提升脱贫攻坚成果。要抓好重点人群脱贫,科学制定帮扶措施,完善相关保障制度,帮助因病、因残、因障致贫的人口及孤寡老人等重点人群摆脱贫困。要着力强化精准意识,进一步规范贫困人口的纳入、帮扶、退出机制和程序,真正把精准识别、精准扶贫、精准脱贫的要求落到实处,齐心协力、全力以赴打赢脱贫攻坚战。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030