安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

黄万林走访贫困群众并督导脱贫攻坚工作

2018-6-26 17:19| 查看: 1113| 评论: 0

摘要: 为深入了解全区脱贫攻坚工作有关情况,全力推进精准脱贫工作不断走向深入,6月23日,全区第六个周六扶贫日,市委常委、区委书记黄万林来到白源街,走村入户,看望慰问贫困户,检查督导脱贫攻坚工作,副区长黎明霞陪 ...

       为深入了解全区脱贫攻坚工作有关情况,全力推进精准脱贫工作不断走向深入,6月23日,全区第六个周六扶贫日,市委常委、区委书记黄万林来到白源街,走村入户,看望慰问贫困户,检查督导脱贫攻坚工作,副区长黎明霞陪同督导。

       在白源街白源村贫困户邓庆华家中,黄万林与邓庆华及其家人亲切交谈。邓庆华今年91岁,是一名有着63年党龄的老党员,家有五口人却只有儿子一人在外打零工维持生活,属于因缺劳动力致贫家庭。黄万林详细了解了老人平时生活及健康扶贫政策落实情况,询问驻村第一书记及街帮扶干部的帮扶情况。并现场抽检了签约家庭医生的履职情况。

       当得知老人房屋旁边因新农村建设点施工导致化粪池气味泄露时,黄万林当场作出安排,要求街、村有关部门立即整改,切勿再对百姓生活造成影响。

       家庭收入来源有哪些?”“身体状况如何?”……在白源街白源村贫困户邓德祥家中,黄万林关切地询问他的生产生活情况,了解导致贫困的主要原因。邓德祥2010年因车祸散失部分劳动力,且家中还有四个学龄儿童,目前家中的主要经济来源为邓德祥夫妻两人在外打工。黄万林向其介绍了我区目前教育扶贫的有关政策,并鼓励邓德祥要积极面对生活,勇于战胜困难,在党和国家的帮助下开创美好新生活。

       在督导中,黄万林遇到正在白源村挂点帮扶的干部。黄万林向他们了解白源村的脱贫攻坚工作整体开展情况,并叮嘱扶贫干部要时刻关心困难群众的生活状况,用心、用情,及时帮助贫困群众解决生产生活中所遇到的实际困难和问题,共同推动安源区脱贫攻坚工作取得实效。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030