安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 便民服务 查看内容

五陂蓝天白云青山绿水,就像小时候

2018-7-2 09:26| 查看: 73| 评论: 0

摘要: 最美人间六月天,这样的季节,注定要有一场美丽的相遇。在这最美的季节,却遇见了你——五陂海绵小镇。在这个地方,时间仿佛静止般。蝴蝶舞、蜻蜓飞、花儿笑……窗外一片迷人景致,在这,伸手就可触摸蓝天,那白云就 ...

       最美人间六月天,这样的季节,注定要有一场美丽的相遇。在这最美的季节,却遇见了你——五陂海绵小镇。在这个地方,时间仿佛静止般。蝴蝶舞、蜻蜓飞、花儿笑……窗外一片迷人景致,在这,伸手就可触摸蓝天,那白云就在头顶飘,我想你见了也会喜欢,真想在这呆上一阵子。

       为巩固和发扬我镇环保攻坚战取得的阶段性成果,使五陂镇的天更蓝、地更绿、水更清,五陂镇切实践行绿色发展理念,坚持问题导向,抓住重点关键,多措并举、合力攻坚,五陂镇全面打响环境污染治理攻坚战,为居民营造了良好的生活环境。

       一是高度重视,加强领导。多次组织全体党政班子成员召开环保攻坚工作专题会议,对环保工作再安排再部署,进一步明确环保攻坚工作目标任务。同时按照“党政同责、一岗双责”的要求,成立党委书记任组长、镇长任副组长的环境整治工作领导小组,各部门、村(社区)成立相应的工作组,制定环境保护监管网格化管理工作方案,将环保攻坚工作纳入全年重点工作目标,与7个村分场签订目标责任书,明确目标任务和责任清单,形成层层齐抓共管的工作局面。

       二是广泛宣传,营造氛围。在全镇范围内,以“绿水青山生态五陂”为宣传主题,倡导生态文明、保护自然、和绿水青山就是金山银山的新风,充分利用宣传车、主干道路位置悬挂横幅、刷写标语等,实现宣传方式多样化,积极引导广大群众转变思想观念,提高环保认识,到目前为止,已组织环保攻坚宣传车出动20余次,悬挂横幅90余条,刷写标语20余条。

       三是突出重点,强化督导。加强对辖区内污水治理的监督、禁养区畜禽养殖场、河道沿线环境的巡查整治以及环保重点区域的全面排查,对发现存在问题的企业及单位一律停工整改,严格落实环保措施,坚决做到彻底整治。同时对镇域内主干道进行全天候清扫保洁、洒水降尘作业,对全镇生活垃圾收集、运送等环节等进行规划,并制定详细环境保洁制度,进一步巩固治理成果。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030