安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 便民服务 查看内容

读初中选择了五陂学校,等于选择了成功和快乐!

2018-7-2 09:17| 查看: 70| 评论: 0

摘要: 好多家长说,我的孩子六年级读完了,小学毕业了,9月就要读初中了,该去哪所学校读初中好呢?可怜天下父母心,时时替子女操心。 有所学校非常好,上初中选择了它,等于为你的孩子选择了成功和快乐。这所学校便是五陂学校! ...

       好多家长说,我的孩子六年级读完了,小学毕业了,9月就要读初中了,该去哪所学校读初中好呢?可怜天下父母心,时时替子女操心。

       有所学校非常好,上初中选择了它,等于为你的孩子选择了成功和快乐。这所学校便是五陂学校!

       这是一所环境优美的学校。

       五陂学校是一所矗立在安源国家森林公园中的校园。背倚连绵群山,门对五陂河溪,晴时明媚如照,雨时云雾缭绕,绿树成荫,桂香袭袭,鸟鸣啾啾树丛唱,空气清新胜氧吧。全校35%以上的面积为绿化地带,美丽的风光簇拥校园,四季如花绽香蕾。

       这是一所交通方便、设施齐全、声誉俱佳的学校。

       五陂学校坐落在五陂镇红旗分场内,离319国道200米左右,交通极为方便,同时,也是一所位于安源国家级森林公园中的一所花园式学校,为九年级一贯制公办学校。学校占地面积13356平方米,设有小学部和初中部。全校学生近800人,其中,初中部有10个班,约360多人,在编在职教职工73人,小学部和初中部教师各占35人左右,学校有计算机室2间,有心理咨询室、留守儿童之家,有棋类、音乐、体育、舞蹈、书画、阶梯大教室等功能室10并配有完善的现代化教学设施,图书室、电子阅览室共藏书18840册(套),班班安装了教学一体机,学校实现了移动网络,监控全覆盖,校园布局合理,设施完备齐全,多次获得“萍乡市中小学素质教育示范学校”、"萍乡市德育示范学校”、“萍乡市安全文明校园”、“萍乡市第二课堂活动先进单位”、“萍乡市未成年人思想道德建设先进单位”等多项光荣称号”。

       这是一所教育教学质量好的学校。

       五陂学校教育教学质量好,近年来更是众口夸赞。2016年中考,获中考质量三等奖,考入萍中5人,A+、A11人占比8、8%,列全区前列。2017年中考中,77名考生中录取萍中3人,安中奥赛班7人,优秀率达9%,录取安中普高49人,总升学率60.2%,列乡镇街同类学校之首。2018年中考又传捷音,五陂中心校在今年的中考中,又取得优异成绩,考取萍中多人,高中上线率居同类学校前列。

       这是一所充满特色化的办学方式的学校。

       特色之一:小班化教学。

       小班化教学是全面推进素质教育的有效模式,是提高教育教学质量的得力举措。当今,许多城里的学校每班学生有的50多人,有的60多人,挤得连走动都困难,教师想因材施教便成了一种奢望,而五陂学校是在全省率先推行小班化教学,每个班级的人数设置一般在30人左右,没有其他学校密密麻麻的拥挤感,整个教室气氛非常活跃,小班化教学,有利于对学生进行面批,这在其他学校的大班是很难做到的,做到了真正的面向全体学生,同时,也有利于进行课堂教学形式多变,如分组活动,个人发言等等,教师能针对不同知识层面的学生因材施教,教师在课堂上和每个学生都能互动交流,学生的每个问题也可立即得到老师的充分关注和解答,学生的课堂发言率达100%,真正实现高频率的师与生、生与生交流,这种小班化教学的益处,是在其他学校无法享受到的。

       特色之二:"体育+艺术"。

       在长期的教育实践中,五陂学校在全面贯彻党的教育方针下,注重体育艺术教育,并且常抓不懈,抓出了成效,抓出了特色。近几年来,五陂学校参加全市舞蹈比赛获得第一名,多次在全市、全区中学已动会上取得好成绩,曾连续七年获安源区运动成绩首位,荣获过国家体育总局表彰。特别是近三年,学校的足球运动水平提高很快,多次获全市、全区冠军。为萍乡中学、安源中学等学校输送了大批体育人材。美术作品、文艺表演多次在市区级比赛中获得优异成绩,深受学生喜欢。

       特色之三:教学改革显亮点。

       五陂学校教师的课堂教学务实、灵活、创新。针对每个学生的情况制定教学设计,重视学生的参与,重视对文本的挖掘,启发学生举一反三,促进学生提高成绩。

       特色之四:持之以恒打造"乐学”课堂工程。 五陂学校的课,学生乐听爱听吸引人。兴趣是良好的老师,没有兴趣学生便觉得读书是件苦差事,久而久之必厌学,必然影响学习成绩。五陂学校的老师教学经验丰富,都是本科及以上的教师,初中的老师里,三分之一是高级教师,三分之二的教师获得过全国或全省全市等各种课堂教学比赛一等奖,师资力量雄厚,教学功底扎实,寓教于乐,学生在快乐中获得进步。

       这是一所为家长排忧,促学生上进的学校。

       五陂学校初中部各个年级都设有住宿班。若有希望住宿于学校的学生,学校都每天安排老师照顾学生晚自习、住宿、饮食的工作。学生免去奔波之苦,家长每天可安心工作。

       这是一所理念先进,不断创造佳绩的学校。

       五陂学校坚定不移地推行科学管理,与世俱进,以提高教育教学质量,创造教育品牌,走”人无我有,人有我优"特色之路,以学生前途为念,以家长满意为重,让孩子们初中快乐,读初中有成,是为孩子们以后考上满意的高中助力扬帆的理想学校。

       这是一所各级领导给予过充分赞扬的学校。

       五陂学校由于教育教学工作出色,素质教育硕果飘香,得到了各级领导和社会各界的好评。2017年9月,江西省李利副省长莅临五陂学校开展调研工作时,对五陂学校在狠抓教育教学质量、提升素质教育成果方面,给予了学校高度评价。

       想读初中哪里找,五陂学校真是好!欢迎各位学子来五陂学校读初中。五陂学校助各位学子成功!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030