安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区财政局 工作动态 查看内容

安源区加大财政支持力度推进创业发展

2018-6-29 16:46| 查看: 104| 评论: 0|原作者: 施永明|来自: 社保股

摘要: 安源区贯彻创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新,以创业带动就业、创新促进发展。 一、加大财政资金支持力度。一是根据创业创新需要,统筹安排创业创新的资金,加大对创业创新支持力度。二是强化资金预算执行 ...

       安源区贯彻创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新,以创业带动就业、创新促进发展。

       一、加大财政资金支持力度。一是根据创业创新需要,统筹安排创业创新的资金,加大对创业创新支持力度。二是强化资金预算执行,安排就业培训、创业补助等专项资金用于促进就业创业。三是加强资金使用绩效评价,强化资金监管。设立创业担保贷款担保基金,扶持创业创新发展。

       二、加大政策扶持力度。充分运用创业担保贷款扶持政策,加大扶持力度,对有创业能力、创业项目,自筹资金不足的小微企业和个人,符合创业条件的给予创业担保贷款。对已经通过创业担保贷款扶持实现成功创业,且按时归还创业担保贷款的个人创业,提供二次创业担保贷款扶持。2018年1-5月提供创业担保贷款2915万元,其中个人贷款1415万元,企业贷款1500万元,用于小微企业和个体户创业发展,进一步推动创业促进就业。

       三、加大基层创业支撑力度。一是加强基层创业服务体系建设,拨付资金为基层创业服务场所添置电脑设备,增强创业服务能力。二是发挥社区地理优势,拓展城乡信息资源和服务网络,发挥创新企业引导作用,支持社区创业者创业。三是加强创业培训,提升创业人员创业能力。2018年1-6月举办创业培训7期,参加培训人员189人,拨付培训资金12.43万元。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030