安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 工作动态 查看内容

重点聚焦!小豹书记以市党代表的身份,参加了一项重要活动!

2018-6-29 08:52| 查看: 257| 评论: 0

摘要: 一枝一叶总关情。在建党97周年来临之际,6月28日上午,后埠街迎来一位身份特殊的市党代表——他就是市委书记李小豹,他胸前佩戴党徽,在马不停蹄的走访慰问后,来到后埠街参加主题为“谈城市变化、听党群心声”的市 ...

       

      一枝一叶总关情。在建党97周年来临之际,6月28日上午,后埠街迎来一位身份特殊的市党代表——他就是市委书记李小豹,他胸前佩戴党徽,在马不停蹄的走访慰问后,来到后埠街参加主题为“谈城市变化、听党群心声”的市党代表联系服务党员群众活动:莅临金典社区党群服务中心参加城市基层党建调研、在城北社区市党代表工作室与党员群众牵手、连心。 


参加调研及座谈的还有市党代表黄万林、彭佐林、朱雳平、李霞,陪同的领导有市委秘书长王仁华,市委副秘书长、政研室主任李志猛,市委组织部副部长、市委非公经济组织和社会组织工委书记彭六萍等。


       在金典社区党群服务中心,李小豹书记一行实地踏看了金典社区“一支部三中心”建设,并查看了社区相关软件资料。在共驻共建中心,小豹书记与麦田志愿者协会党支部书记亲切交谈;在社会治理中心,小豹书记对新时代市民讲习所予以肯定,并要求在全市推广;在党群文化中心,看到文体广场两位80多岁的老人在打乒乓球时,小豹书记夸她们球打得好,并与她们话家常,在阅览室,他高兴的询问正在看书的孩子,在夕阳红之家,看到正在写毛笔字和下跳棋的居民们,小豹书记的脸上露出了开心、满意的笑容。

       “金典社区党群服务中心给我的感觉是既温馨又和谐,能很好的吸引群众开展活动,群众也愿意来,充分体现了为民服务的宗旨,也是群众对我们工作的肯定和支持。金典社区在发挥‘红色磁体’作用,激活在职党员,整合社会资源,共同参与社区建设和基层治理的做法值得学习。”小豹书记动情的说道。

       “大家不要紧张,我们来到党代表工作室,就是要认真听取党员群众的意见,‘走出去’和‘请进来’相结合,打通服务群众‘最后一公里’ 。”市委书记李小豹以市党代表身份接待党员群众,开门见山地道出此次接待活动的意义——为民释疑解惑、化解矛盾,做党员群众的贴心人。

       在城北社区市党代表工作室,小豹书记一行与党员群众亲切座谈,针对党员和群众代表提出的问题和建议,李小豹同志认真倾听、详细记录,并给予认真解答,并逐一落实了解决措施。李小豹说,大家进行了很好的交流,提出的问题和建议关系着群众的切身利益,很多问题还事关萍乡的发展全局,对这些具有代表性、倾向性的问题,各相关部门要认真研究,切实采取有效措施予以解决,并及时作出答复。

       李小豹书记强调,党代表驻室接待日活动是密切联系群众的一个好形式,有利于倾听基层的呼声,收集基层的意见和建议,更好地研究解决服务人民群众“最后一公里”的问题。他希望继续探索丰富形式与内容,“请进来”和“走出去”紧密相结合,使党代表更好地发挥“听取民意、解决民困”的示范引领作用,努力做到反映党员群众诉求“零障碍”,服务党员群众“零距离”,架起党心、民心的“连心桥”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030