安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

今日,远方的掌声与微笑 环绕此处讲习所

2018-6-28 16:06| 查看: 82| 评论: 0

摘要: 6月26日上午,固原市委常委、宣传部长、统战部长王正儒率队莅临萍乡市安源区城郊管委会考察交流“新时代农民讲习所”建设工作。市委宣传部常务副部长、市网信办主任张运连,区委常委、统战部长李夙颖,城郊党委书记 ...

      

6月26日上午,固原市委常委、宣传部长、统战部长王正儒率队莅临萍乡市安源区城郊管委会考察交流“新时代农民讲习所”建设工作。市委宣传部常务副部长、市网信办主任张运连,区委常委、统战部长李夙颖,城郊党委书记吴国荣,区委驻城郊组织员谭秋萍等陪同考察。  
      考察调研组一行来到城郊管委会长兴馆村新时代农民讲习所实地考察观摩,先后查看了演艺厅、未成年人活动室、铜管乐队排练室、新时代农民讲习所授课室、农家书屋、健身室等功能室,富有鲜明特色的讲习阵地深深吸引了考察调研组一行,让他们赞不绝口,流连忘返。  
     平常会开展哪些活动?开展的形式有哪些?考察团就制度建设、队伍建设、档案建设、讲习情况等方面内容进行了细致的询问和了解,并与有关负责同志进行了深入学习交流。城郊管委会相关负责人毫无保留地全盘介绍了城郊管委会关于建强讲习阵地的经验和做法。     
    考察组对城郊管委会新时代农民讲习所的做法给予了高度评价,并表示这次考察收获了很多先进经验和优秀做法,也具有很强的实效性和操作性,要以这次考察学习为契机,把这些先进经验和做法带回去,同时继续加强学习交流,互相取长补短,努力把这项工作抓实抓好。  
     城郊管委会利用综合文化站、文化服务中心的良好阵地优势,创新“文艺+文化+理论”的讲习所工作理念,坚持用个性化、本土化通俗化语言将农民教育与寓教于乐相结合,从不同层面精心设计形式多样、特色鲜明、贴近群众的讲课方式和活动, 通过“讲”“习”等形式传递习近平新时代中国特色社会主义思想。
    城郊管委会“新时代农民(市民)讲习所”已成为干部与群众之间的“连心桥”,成为群众了解政策、了解技术的“大讲堂”,影响力逐渐提升,普及面逐渐延伸,地位和作用渐趋显著。(编辑:刘伟南)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030