安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区人事局 工作动态 查看内容

安源区接受全市就业工作专项督导

2018-6-22 19:54| 查看: 294| 评论: 0

摘要: 2018年6月20日以市就业局局长刘忠文为组长的全市就业工作督导组莅临安源区进行专项督促指导。市督导组采取座谈交流、现场走访、查阅工作台账、实地查看等方式对安源区今年以来推进就业创业帮扶工程、就业扶贫、落实 ...

2018620日以市就业局局长刘忠文为组长的全市就业工作督导组莅临安源区进行专项督促指导。市督导组采取座谈交流、现场走访、查阅工作台账、实地查看等方式对安源区今年以来推进就业创业帮扶工程、就业扶贫、落实园区企业用工需求相关政策进行了深入督查。区人社局党组书记、局长黎章同志陪同督导。

   督导中,刘忠文局长亲自查阅相关资料,通过拨通服务对象电话的方式,了解相关资料台账的真实度和服务对象对就业部门提供服务的满意度,并顺便推介宣传就业创业帮扶政策。对于安源区今年以来的就业创业工作,特别是推进就业创业帮扶工程和落实市政府用工政策等方面,刘忠文局长给予了充分肯定,认为安源区能迅速落实省市相关精神,在政策落实上不打折扣,在帮助园区企业用工方面措施到位、成效明显。在肯定成绩的同时,刘忠文局长也列出了安源区在就业扶贫、创业指导等方面存在问题并明确要求安源区作为中心城区要进一步强化对就业创业工作的组织领导将其摆在讲政治、讲大局的高度去推动,整合全区上下各方面的力量资源,合力推进就业工作;要进一步明确目标任务强化督促检查;要针对查找出的问题,制定整改措施及时整改;要进一步做到典型示范、细化功夫,让服务对象真正受益。

针对市督导组提出的问题,黎章同志认为,安源区将对此为督查为契机,全面梳理和优化就业创业工作,发挥本区的优势和特点,全面做实“两库”,充分发挥“两库”的基础作用;加大就业扶贫工作力度,全面落实贫困劳动力技能培训、扶贫车间建设、扶贫专岗开发等目标任务;继续开展送岗位、送信息、送政策等丰富多样的就业服务活动,不断满足就业群众的需要;全力推动就业创业帮扶工程,积极兑现市政府关于园区企业用工政策,确保今年就业创业方面的民生任务全面完成。

市督导组查看了区本级相关台账,实地走访了安源工业园区、安源镇劳保所。市就业局副局长林冠兰、办公室主任文子生等同志随同督导。(陈瑛、刘榕榕)

 

 

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030