安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 公示公告 查看内容

区委巡察组反馈十一届区委第八轮巡察情况的通报

2018-6-20 17:15| 查看: 4547| 评论: 0

摘要: 按照区委统一部署,2018年3月22日—5月11日,区委三个巡察组分别对区电视台、区旅发委、区政务管理局、区档案局、区人防办5个党组织及区效能办开展了巡察。巡察结束后,区委书记专题会议和区委巡察工作领导小组审阅 ...

       按照区委统一部署,2018年3月22日—5月11日,区委三个巡察组分别对区电视台、区旅发委、区政务管理局、区档案局、区人防办5个党组织及区效能办开展了巡察。巡察结束后,区委书记专题会议和区委巡察工作领导小组审阅了巡察情况报告,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

       区委各巡察组按照程序分别向被巡察单位党组织负责人、领导班子反馈了巡察情况,同时,将巡察中发现的一些问题线索按有关规定转区纪委、区委组织部、区委宣传部和被巡察单位处理。

       区委第一巡察组巡察安源区广播电视台党组织发现的主要问题有:

       班子谋划大局、贯彻上级精神不到位;落实意识形态责任制存在不足;部分班子成员创先争优意识不够强;党组织建设有差距,党内制度执行不到位;单位内部管理制度不健全,管理不规范;人事管理不规范;财务管理比较混乱,存在违规支出、坐收坐支现象;存在违规发放津补贴等问题。

       区委第一巡察组巡察区旅发委党组织发现的主要问题有:

       在打造安源大旅游方面积极性、主动性不够;党组织会议制度落实不严谨,“三重一大”事项集体决策落实不到位;党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位;机关内部管理机制不健全;财务管理比较混乱;专项资金、项目管理不规范。

       区委第二巡察组巡察区档案局党组织存在的主要问题有:

       学习领会上级精神不深入;“三重一大”制度执行不严格;重业务、轻党建问题较突出;政治生活不够严肃;“三会一课”落实不到位;“一岗双责”履职不到位;落实全面从严治党不力;队伍建设缺乏活力;机关管理制度执行不严格;存在违规收费的现象。

       区委第二巡察组巡察区公共政务管理党组织存在的主要问题有:

       党组织核心领导作用发挥不够,个别班子成员履职尽责不力;学习领会上级精神不深入,政治学习走过场、流于形式;“三重一大”事项集体决策不到位;党组织阵地建设不充分,党员管理不规范;履行“两个责任”意识不强,监督不到位;机关作风管理不严;财务管理不规范,存在乱收费、公款私存的现象;违规发放津补贴整改不到位。

       区委第三巡察组巡察区人防办党组织发现的主要问题有:

       党组织核心作用发挥不充分,集体决策制度执行不到位;落实意识形态工作责任制不到位,学习宣传贯彻党的十九大精神不及时、不深入;党组织生活不严肃,“两学一做”学习教育抓得不实,党支部选举不规范,未按规定缴纳党费;财务管理制度执行不严格;违规发放奖金、津贴补贴;违规向服务企业借支资金;工作作风不扎实,对上级发现的问题消极应对、整改不力。

       区委第三巡察组巡察区效能办发现的主要问题有:

       党组织设置不规范,未及时成立党组织;落实意识形态工作责任制不到位;“两学一做”学习教育开展不深入;工作作风不够扎实,服务企业意识不够强;财务管理不规范;违规发放津补贴。


       中共安源区委巡察工作领导小组办公室

       2018年6月20日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030