安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

黄万林端午前夕走访贫困户并督导脱贫攻坚整改工作

2018-6-19 15:03| 查看: 1200| 评论: 0

摘要: 为确保贫困群众过一个快乐祥和的端午节,确保省第六督察组反馈问题整改工作落到实处,6月17日上午,市委常委、区委书记黄万林又一次来到高坑镇王家源村,走访慰问贫困户,督导脱贫攻坚问题整改工作。区委常委、副区 ...

       为确保贫困群众过一个快乐祥和的端午节,确保省第六督察组反馈问题整改工作落到实处,6月17日上午,市委常委、区委书记黄万林又一次来到高坑镇王家源村,走访慰问贫困户,督导脱贫攻坚问题整改工作。区委常委、副区长罗德斌,副区长黎明霞陪同。


       最近身体怎么样?”“过节准备了什么?”“房顶漏水已经修缮好了吗?”在贫困户陈金牙家中,黄万林嘘寒问暖,让陈金牙十分感动,当得知陈金牙身体情况明显好转,生活水平稳步提高时,黄万林十分高兴,祝福他身体康健,过一个幸福的节日,并希望他树立信心,克服困难,早日过上美满的生活。

       贫困户吴方明自身患有腿疾,且夫妻俩常年疾病缠身,来到他家,黄万林关切地询问了其房屋改造进展,在看病过程中还存在什么困难,家庭医生是否到位等情况,并叮嘱相关部门要进一步解决健康扶贫中存在的报销难、开药难、住院难等问题,继续扩大健康扶贫的宣传力度,切实做好家庭医生签约服务工作,努力让贫困户能够及时就医,坚决杜绝因病致贫、因病返贫。

       在贫困户钟相林家中,黄万林与其妻子促膝长谈,询问夫妻二人最近的身体状况和生活状况,了解其家庭成员收入状况和就业情况。希望他们在党和政府的关心下,通过自身的努力早日脱贫。

       贫困户谢清香常年独自一人居住,黄万林与老人亲切交流,话家常,关切地询问老人身体状况及家庭成员情况。当了解到谢清香已经享受到征地农民养老保险,身体情况良好,收入稳步提高,生活幸福感获得感明显提升时,黄万林希望老人保持乐观向上的心态,有一个幸福快乐的晚年。

       在王家源村村部,黄万林现场检查了节日期间驻村帮扶干部值班驻守情况,就走访过程中贫困户反映的问题与相关负责人进行交谈,要求村两委和相关负责人要重视贫困户所反映的问题,立行立改。同时,村两委和驻村帮扶干部要依托王家源村产业特色,大力发展养殖业和种植业,进一步培育壮大特色产业,发展壮大集体经济,千方百计带动农村经济发展,促进农民脱贫致富发展集体经济,让王家源村经济得以长远发展,真正实现全方位脱贫。

       走访中,黄万林强调,要坚持因户施策、问题导向,根据致贫原因精准落实帮扶措施。要坚持扶贫与扶智扶志相结合,注意激发和提升贫困群众的内生动力。要建立脱贫长效机制,将深入实施乡村振兴战略与大力推进产业扶贫有效结合,巩固脱贫成果,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要认真抓好脱贫攻坚问题整改,坚持立行立改,注重举一反三,加快整改落实进度,严格按时间节点对账销号,确保不折不扣整改到位。要在抓实“一户一策”上下功夫,进一步集中精力、集中人财物力,确保产业发展、就业培训、危房改造、易地扶贫搬迁以及教育扶贫、健康扶贫等各项措施精准落实到户。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030