安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 便民服务 查看内容

【精准扶贫】端午节前送温暖 走访慰问贫困户

2018-6-16 15:37| 查看: 129| 评论: 0

摘要: 端午将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,6月15日,五陂镇机关干部纷纷前往定点帮扶的贫困户家中,走访慰问结对帮扶的贫困户,为他们送去了慰问品,并带去了端午节的祝福。 区委常委、农工 ...

       端午将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,6月15日,五陂镇机关干部纷纷前往定点帮扶的贫困户家中,走访慰问结对帮扶的贫困户, 为他们送去了慰问品,并带去了端午节的祝福。

       区委常委、农工部长李云华到扶贫挂点村长潭村与贫困户贴心交流,详细了解其当前生产生活情况及实际困难,勉励他们要保重身体,鼓励他们树立战胜困难的信心,为他们送上节日的祝福和大米、食用油等慰问品。

       镇党委书记梁志田上户走访慰问并与贫困户促膝谈心、嘘寒问暖,对扶贫工作开展以来他们的生产、生活和健康情况进行深入细致的询问,了解他们当下所面临的迫切困难和要求。

       镇党委副书记、镇长晏清为贫困户解读安源区扶贫政策,并详细了解了贫困户的生产生活及遇到的困难等情况,鼓励他们要积极乐观,多保重身体,一定要坚定生活的信心,要有勇气克服困难。

       机关干部深入结对帮扶的贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他们坚定信心、自强不息,争取早日脱贫致富。

       一句句祝福的话语,一张张幸福的笑脸,都给即将到来的端午节增添了温馨祥和的气氛。下一步,五陂镇党委、政府将进一步加大工作力度,精准帮扶举措,努力帮助贫困群众转变思想观念,增强脱贫信心,解决生产生活困难,全力助推全镇脱贫致富,决胜全面小康。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030