安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区新农村建设办公室 便民服务 查看内容

关于补充2018年安源区新村点建设标准的通知

2018-6-15 15:20| 查看: 420| 评论: 0|来自: 区新农村办

摘要: 关于补充2018年安源区新村点建设标准的通知各涉农镇街委新村办:新农村建设是一项惠及民生的工程,实现安源区“整洁美丽、和谐宜居”新农村是乡村振兴的必然需要,为使我区新村点建设达到“四精”(精心、精致、精美 ...

关于补充2018年安源区新村点建设标准通知

各涉农镇街委新村办:

新农村建设是一项惠及民生的工程,实现安源区“整洁美丽、和谐宜居”新农村是乡村振兴的必然需要为使我区新村点建设达到“四精”(精心、精致、精美、精细)目标,在遵照年初制定下发的工作方案前提下,现结合“七改三网”、“8+4”建设内容上的要求,特补充以下8项建设标准并通知如下:

  1. 房相改造:新农村建设点所有房屋的房相改造在原有不见裸露砖墙的基础上,需完成全部房屋房顶平改坡任务。

  2. “拆三房、建三园”:针对空心房、危旧房、违章房,发现一律拆除(有历史文化保留价值的土砖及筑土屋、祠堂、庙宇等特殊类房屋,可修缮保留),利用废弃空地打造“三园”(菜园、果园、花园)建设。

  3. 建设材料:只限修建道路使用水泥,文体广场建设一律禁止使用水泥、地板砖、瓷砖材料,花坛禁用瓷砖贴面,提倡使用木、石、瓦、透水砖和海绵等生态材料进行建设。提倡在改塘改水圳上使用生态护岸。

  4. 工程质量:加强监理,确保精致精细,杜绝粗制滥造。

  5. 环境整治:在新村点必须持续坚持“四有、四无、三净”(有清扫保洁队伍、有垃圾收运处置队伍、有垃圾收运设备、有垃圾处置设施,无抛撒杂物、无存量垃圾、无乱堆乱放、无残垣断壁,大街小巷净、房前屋后净、村庄周围净)的标准进行环境治理。

  6. 景观设计:结合当地实际,打造出经济适用、美观大方,符合当地特色文化的景观,严禁使用高档材料装饰造成浪费。

  7. 新村建设点必须设立综合服务中心和理事会(场地可共享),发挥服务群众和引导乡风文明作用。

  8. 依据“六统·四联创”(“六统”:统一组织、统配定点、统管规划、统建项目、统筹资金、统揽管护“四联创”:创建美丽示范农户庭院、美丽示范村庄、美丽示范乡镇、美丽示范县)的要求提倡采用EPC(规划、设计、施工一体化)建设模式进行新村点建设。

    望各单位按照通知要求严格执行并抓好落实。

     

     

                                  区新农村办

                               2018年4月18日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030