安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

康峰“周六扶贫日”走访慰问贫困户

2018-6-11 10:56| 查看: 401| 评论: 0

摘要: 6月9日,区委副书记、区长康峰来到高坑镇丰园村走访慰问结对帮扶贫困户叶冬发、叶利群、张绍兵,为其带去粽子,提前送去端午祝福。 在叶冬发家,康峰与贫困户拉家常,亲切询问了解他最近的生活、健康情况,并详细解 ...
  6月9日,区委副书记、区长康峰来到高坑镇丰园村走访慰问结对帮扶贫困户叶冬发、叶利群、张绍兵,为其带去粽子,提前送去端午祝福。

    在叶冬发家,康峰与贫困户拉家常,亲切询问了解他最近的生活、健康情况,并详细解读健康扶贫、就业扶贫等最新政策。
    由于以前身体受过重伤,叶冬发无法从事较重的体力劳动,想找一份适当的工作减轻家庭负担;康峰赞赏他的自立自强,勤劳肯干,并承诺会尽快帮其找到合适岗位,迅速予以落实。临行前,康峰鼓励他树立信心,争取在各级党委政府和社会各界力量的帮助下早日实现脱贫致富。
    在叶永亮家,康峰仔细询问了其父亲叶利群最近的身体健康状况,其儿子学习教育情况等,为其逐一解读教育扶贫、健康扶贫相关政策,告诉其具体落实享受的相关政策,得到的具体帮扶举措等。康峰鼓励孩子要好好读书,在党的阳光雨露下健康成长,好好孝顺父母亲人,将来做一个对社会有用的人。

    康峰还为瘫痪数十载的叶利群老人送上了残疾人轮椅,老人喜极而泣,非常感动,连声道谢。

    得知张绍兵因肝病复发,目前正在住院接受治疗,康峰特意赶往医院进行看望慰问,详细了解住院期间健康扶贫政策落实情况,在病床前一项项为其解读已经享受了的相关政策,为贫困户解疑答惑。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030