安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

安源区召开区委十一届五十二次常委(扩大)会议

2018-6-14 14:40| 查看: 1666| 评论: 0

摘要: 6月13日,安源区召开区委十一届五十二次常委(扩大)会议,研究审定《安源区2018年落实全面从严治党“两个责任”专题约谈问题整改方案》等有关事宜。会议由市委常委、区委书记黄万林主持。全区在职副县级以上领导干 ...
    6月13日,安源区召开区委十一届五十二次常委(扩大)会议,研究审定《安源区2018年落实全面从严治党“两个责任”专题约谈问题整改方案》等有关事宜。会议由市委常委、区委书记黄万林主持。全区在职副县级以上领导干部,区委各部门、区直各单位、驻区有关单位及各镇街委相关负责同志参加会议。

     会议审定了《安源区2018年落实全面从严治党“两个责任”专题约谈问题整改方案》。会议强调,开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈问题整改,是推进全面从严治党的重要抓手。各级党组织既要按照《整改方案》要求抓好问题整改,也要通过整改把责任压力传导下去,以抓铁有痕的劲头推动主管或分管部门单位的“两个责任”落地生根,建立起一级抓一级、一级带一级、一级对一级负责的责任体系,做到层层传导责任、层层传导压力,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,使全面从严治党“两个责任”落实到位。全区各级领导干部要切实履行“一岗双责”,自觉承担起自己分管领域内的全面从严治党责任,抓好党风廉政建设和分管领域内的党员干部经常性教育和日常管理。区纪委监委要加强对被约谈单位或个人整改问题情况的督办和检查,对整改不力、成效不好的,要按照有关规定严格责任追究。

    会议审议了《安源区关于深入开展作风建设"大学习大整治大落实"活动实施方案》。会议强调,要以“马上就办、办就办好”的态度抓好组织领导。各牵头部门要制定具体的工作方案,责任单位要各负其责、密切配合,形成整体合力。各地各部门单位要把活动摆上重要日程,加强领导,落实责任,精心安排,周密部署,做到主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,全体干部职工人人有责,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局,确保活动取得实效。要以“向我看齐、对我监督”的勇气抓好示范引领。深入推进作风建设,必须紧紧抓住领导干部这个关键少数。全区各级领导干部,务必牢固树立模范意识,坚持以上率下,形成“头雁效应”。要以“抓铁有痕、踏石留印”的狠劲抓好作风问题整治。聚焦项目建设、民生工程、脱贫攻坚、环保督查“回头看”、城乡环境综合治理和安全生产信访稳定等重点工作,针对“怕、慢、假、庸、散”等方面的突出问题,下大气力抓一批反面典型,公开曝光,严肃处理,对发现的问题未按要求整改的,发现一起,查处一起,决不姑息。同时针对作风问题多发和不正之风长期滋生蔓延的单位,既严肃追究主体责任,也追究相关领导责任,不断提振干部精气神、汇聚正能量。

    会议审定了《关于支持智能制造产业发展政策暂行办法》。会议指出,出台智能制造产业发展政策是培育壮大安源区智能制造产业的现实需要,是早日实现“百亿产业成长计划”的迫切要求,是推动高质量发展的大势所趋,大家务必要高度重视,抓好落实。要加大政策宣传。要继续加大招商引资的力度、密度、强度,把安源的好政策宣传出去,把安源的良好营商环境推介出去,让更多的企业家认识安源,力争新引进一批智能制造企业,促进产业集群;要抓好政策落地。招商引资政策兑现工作小组要抓好政策的实施,有效发挥支持作用,帮助企业降低成本,做大做强。特别强调的是,要跟踪服务好西人马智能制造项目,促进早落地、早投产、早见效,着力打造安源智能制造产业的“龙头”。要对以往出台的政策落实情况进行梳理,确保兑现到位,绝不能失信于客商;要健全政策体系。要抓紧研究、适时出台节能环保、新材料发展的若干政策,为“2+1”产业发展壮大打好坚实基础,早日实现由主导产业向支柱产业的转变。

    会议还审定了《安源区“五个一线”新担当新作为基层优秀党员名单》、《关于调整区委巡察工作领导小组组成人员的通知》等相关事宜。 





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030