安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区卫生和计划生育委员会 工作动态 查看内容

区卫计委召开建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作问题整改布置会

2018-6-14 12:46| 查看: 176| 评论: 0

摘要: 6月13日,针对省脱贫攻坚第六督导组反映我区建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作存在的问题和不足,区卫计委迅速部署落实整改,委党委书记、主任程文胜主持召开建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作问题整改布置 ...

      6月13日,针对省脱贫攻坚第六督导组反映我区建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作存在的问题和不足,区卫计委迅速部署落实整改,委党委书记、主任程文胜主持召开建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作问题整改布置会。委分管相关工作的班子成员,医政股、财务股、行政办等股室负责人,各镇街委家庭医生签约服务相关单位负责人参加会议。

       程文胜主任在会上指出,2018年以来,在区委区政府的正确决策和坚强领导下,全区脱贫攻坚工作扎实推进、成效显著,卫计系统广大干部职工充分发挥“啄木鸟精神”,以紧盯目标、锲而不舍的敬业态度,以担当奉献、不辞辛劳的职业操守,以扎实勤恳、精准深入的工作作风,起早贪黑、夜以继日奋战在健康扶贫一线,取得有目共睹的成绩和突破,获得了上级领导的充分肯定和人民群众的一致好评。

       成绩固然可喜,问题更需正视,督导组本着对安源区脱贫攻坚工作的关心和重视,精准把脉工作落实过程中存在的“病症”,为下一步全区脱贫攻坚各个领域开出了“药方”,指明了健康扶贫工作问题整改方向和目标,激励卫计系统全体干部职工以更新理念、更实举措、更快速度落实上级党委政府有关脱贫攻坚的各项决策部署。就如何落实整改督导组反映的问题和不足,抓好下一阶段健康扶贫各项工作,程文胜主任强调,一要进一步统一思想,提高站位,切实加强组织领导,建立一把手亲自抓,分管领导具体抓的长效机制,把落实整改工作抓紧抓实。二要特别注意细节,往往细节决定成败,各单位领导干部要事无巨细安排部署健康扶贫各项工作,要心细如发高质量落实小目标支撑大目标的达成;三要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,保持饱满的热情、昂扬的斗志,高标准、严要求完成各项工作任务。四要继续保持严谨的工作态度,确保台账资料收集管理工作细之又细、实之又实,同时要主动加强和脱贫攻坚相关单位的信息互通和共享,部门联动形成脱贫攻坚工作合力。五要坚持不懈狠抓作风建设,保证工作效能再提高,不折不扣落实健康扶贫政策,推动健康扶贫工作再上新台阶。

       会上,分管健康扶贫工作的委机关副科级干部张希珍,通报了省督导组反馈的问题和不足。医政股股长沈建云宣读了《安源区建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作问题整改方案》,明确了整改工作的指导思想、任务目标、整改措施。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030