安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 工作动态 查看内容

区委常委、副区长罗德斌督导丹江街联星村脱贫攻坚工作

2018-6-14 08:55| 查看: 315| 评论: 0

摘要: 责任部门: 政办生成日期: 2018-06-12公开方式:主动公开信息索取号: J23818-0401-2018-3067公开时限:常年公开文件编号:  6月9日下午,区委常委、副区长罗德斌一行来到丹江街联星村督导脱贫攻坚工作。丹江街党 ...

  6月9日下午,区委常委、副区长罗德斌一行来到丹江街联星村督导脱贫攻坚工作。丹江街党委书记潭洪海,党委副书记、办事处主任吴贺明,办事处副主任叶青陪同。 

  罗德斌首先了解了“周六扶贫日”帮扶干部上户的情况,并询问了联星村第一书记汤申榜一些问题,了解其对村里扶贫工作的掌握情况。随后听取谭洪海对丹江街“夏季整改”情况的汇报以及迎检情况的准备。 

  罗德斌提了四个层次的要求,一是要做到“身到”。各个帮扶干部要利用“周六扶贫日”上户了解情况,同时也要到贫困户周围的非贫困户家中了解情况。二是要“心到”。要用心帮助贫困户做实事,做到“尽职、尽责、尽心”。可以利用“周六扶贫日”帮扶干部之间分享帮扶心得,做到相互学习提升。三是要“做实事”。从小事着手,帮助贫困户解决难题,同时要利用讲习所宣传脱贫政策,表扬自立更生的先进典型,批评教育好吃懒做的贫困户,形成良好的氛围。四是要做到“给人希望”。脱贫攻坚是锻炼干部的舞台,在帮扶贫困户过程中,要对患病、残疾等贫困户家庭多加鼓励,让他们看到希望,做到“扶志”又“扶智”。 

  谭洪海表示,一定按照各级要求做好我街的脱贫攻坚工作,下一步将会把扶贫工作作为一个系统工程来抓,做到齐抓共管,不断提升我街的脱贫攻坚工作水平。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030