安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

险情不可怕,关键是日常巡查要到位——省水利厅副巡视员祝水贵一行到高坑镇督导防汛抗 ...

2018-6-13 16:52| 查看: 152| 评论: 0

摘要: 6月12日下午,省水利厅副巡视员祝水贵一行到高坑镇泉江鉴山水库督导检查防汛工作安排情况。他强调,险情不可怕,关键是日常巡查要到位,要强化措施、超前准备、狠抓落实,坚决打好防汛主动仗,确保安全度汛、万无一 ...

       6月12日下午,省水利厅副巡视员祝水贵一行到高坑镇泉江鉴山水库督导检查防汛工作安排情况。他强调,险情不可怕,关键是日常巡查要到位,要强化措施、超前准备、狠抓落实,坚决打好防汛主动仗,确保安全度汛、万无一失,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。市防办主任邬远华,区水务局局长崔伟,镇党委副书记、镇长唐欣,司法所所长吴高辉等陪同。

       祝水贵一行来到高坑镇泉江鉴山水库,实地督导检查工程设施建设管护及各项防汛工作落实情况。

       祝水贵指出,各级各部门一定要按照省、市、区统一部署,立足于防大洪、抗大汛、抢大险,把可能出现的困难想得更复杂一些,把问题隐患排查得更细致一些,把应对措施制定得更周全一些,切实把握主动权、打好防汛抗旱主动仗。

       祝水贵要求,要切实加强隐患排查,牢固树立“防隐患就是防灾害”的意识,深入开展防汛大检查,认真查找薄弱环节和隐患,逐项建立整改台账,明确责任人和整改时限,确保整改到位、消除隐患;要切实加强防汛预防,做好重点区域气象水文精细化预报,抓好各项防灾救灾物资储备,做到未雨绸缪、超前准备;要切实抓好重点部位,加强水库清淤、必保堤防、蓄滞洪区各项设施完善和管护,严把防汛工程质量关,严防“豆腐渣工程”。

       祝水贵强调,各级各部门要切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,时刻保持临战状态,压实工作责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,保一方平安。

       唐欣表示,高坑镇党委政府将严格按照上级指示精神做好汛期防范工作,要求镇村干部各负其责、密切配合、协调联动,形成防汛抗洪抢险的强大合力,确保防汛各项措施落地落实,确保下游村民正常的生产生活安全。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030