安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

盯紧时间节点 确保尽快完工——镇党委书记刘家水督导春雨自来水厂项目建设

2018-6-13 16:30| 查看: 175| 评论: 0

摘要: 6月12日,在春雨自来水项目建设推进的关键时刻,镇党委书记刘家水来到项目施工现场督导建设进度,并与沿线村(社区)两委负责人一起到周边排查摸底,了解居民饮用水详细情况,并为项目建设排忧解难、添柴加火,确保 ...

       6月12日,在春雨自来水项目建设推进的关键时刻,镇党委书记刘家水来到项目施工现场督导建设进度,并与沿线村(社区)两委负责人一起到周边排查摸底,了解居民饮用水详细情况,并为项目建设排忧解难、添柴加火,确保项目能够如期完工。

       自春雨自来水项目立项、开工、施工建设以来,镇党委书记刘家水一直保持高度重视,始终对辖区内饮用水有困难的部分群众念念不忘、牵挂在心,希望通过这个民生工程,让这些老百姓能够用上干净便捷的自来水。督导过程中,刘家水指出,对于春雨自来水厂项目,区委副书记、区长康峰在项目工作推进会上明确指出,要以6月30日为时间节点,接通自来水,早日普及这项惠民工程,为老百姓带来实实在在的福利。民生工作离老百姓最近,同老百姓生活最密切,各单位一定要盯紧这个时间节点,不遗余力的大力推动项目建设进度,各村(社区)要切实抓好居民饮用水统计工作,做到真实无误差,让群众看到变化,得到实惠。

       在和春雨水业有限公司施工项目经理李阳萍的交流中,刘家水对目前供水设施、施工进展情况进行了详细了解,他要求,施工单位作为项目推动的“发动机”,一定要引起高度重视,一是要调整细化措施,提出解决方案,遵循依法、遵规、履程的原则,进一步完善项目建设相关工作;二是要站在环境保护的大前提下,一定要确保自来水水质合乎标准,让老百姓喝得放心、用得舒心;一定要注意管道埋设过程中的施工环境,尽量减少对周围环境的影响;三是要规范、科学的组织施工,有效、合理的协调沟通,加快推进工程项目的建设进度,争取早日完工。

       刘家水强调,全镇上下要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全力以赴推进项目建设。镇相关部门要进一步加强沟通协调,积极主动帮助施工单位解决项目遇到的困难,扫除一切制约这项头号民生工程的障碍;施工单位要在高度重视安全生产、环境保护的前提下,严格按照倒计时安排表,“掰着指头”数日子,抢抓工期,确保项目早日竣工运行,真正惠及于民、造福百姓;各沿线的村(社区)要做好对自身居民饮用水情况摸底统计工作,上报到镇相关部门,以便后续工作能够有序开展。

       刘家水不止一次的说道:“民生,即是百姓的生活、生计,事关老百姓切身利益,是老百姓最关心的事情。所谓乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。只有踏踏实实办实事,给百姓排忧解难、不给百姓添堵,始终为老百姓能够过上好生活而奔波忙碌,动脑筋、出主意、谋实事、勤政为民,与百姓心连心,才是好干部,才能获得人民的拥护,百姓的爱戴。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030