安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

提升社区服务水平 提高居民幸福指数——镇党委书记刘家水督导社区建设

2018-6-13 16:28| 查看: 168| 评论: 0

摘要: 天下顺治在民富,天下和静在民乐。社区建设的宗旨是稳定、服务、发展,亦是“富民”“乐民”“惠民”。社区建设保证了城市社会经济稳定健康的发展,使政府找到了为民服务的新鲜落脚点,从而使政府工作更加贴近居民的 ...

       天下顺治在民富,天下和静在民乐。社区建设的宗旨是稳定、服务、发展,亦是“富民”“乐民”“惠民”。社区建设保证了城市社会经济稳定健康的发展,使政府找到了为民服务的新鲜落脚点,从而使政府工作更加贴近居民的生活;社区工作开辟了群众生活的新模式,推动了城市文明建设。

       6月12日,镇党委书记刘家水来到山下社区,对社区工作人员的日常工作状况、办公环境、办公设施等进行了解,并针对社区作风建设、环保整改、党建工作等重点工作进行了仔细询问,帮助和指导社区工作人员解决了工作中遇到的困扰和疑惑,使得社区工作能进一步提升。

       刘家水指出,社区服务关键要“常在线”,要始终以为人民服务为基本宗旨,以解决老百姓的基本诉求为前提,用最亲和的态度、最优质的服务、最全面的关怀,做到“解民忧、惠民事”,让老百姓充分感受到“暖人心”的温暖,增加老百姓的集体感和社区凝聚力。

       刘家水要求,社区建设光靠钱不行,关键要与邻为善、以邻为伴。希望社区工作人员当好“街区经理”,当好“百姓管家”,用真诚的心为社区群众服务,积极探索社区工作的新路子,走出一条充满活力的路子,让老百姓的生活越过越顺畅。

       骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。对于推动社区的发展,高坑镇从未停止过前进的步伐。去年1月,通过社会招聘选拔的一批年轻的社区工作人员,给社区带来了新的活力,充实了社区工作队伍,使社区工作人员老中青搭配,结构更加合理。在镇党委政府的带领下,充分发动社区的力量,在两车防盗、作风建设、环保整改、基层党建工作等领域,都取得了不俗的成绩,并通过开展各种形式的文化活动,大力推进文明和谐社区建设。

       “以法治保障社区建设,以党建活动丰富社区服务,以文明和谐营造其乐融融的社区氛围,这一系列的社区工作一步一步踏实、踏牢了,才能真正实现“富强、民主、文明、和谐”,老百姓的生活也将更加幸福美好。”镇党委书记刘家水如是说。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030