安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区司法局 工作动态 查看内容

安源区司法局召开扫黑除恶专项 工作调度会

2018-6-13 14:33| 查看: 219| 评论: 0

摘要: 6月12日下午4:30,安源区司法局在局会议室召开扫黑除恶工作调度会,参加会议的有安源区司法局班子成员、各相关股室负责人及全体司法所所长。 会上,先是由局长梁世飚传达了上午市司法局扫黑除恶专项斗争的会议精神 ...

612日下午430,安源区司法局在局会议室召开扫黑除恶工作调度会,参加会议的有安源区司法局班子成员、各相关股室负责人及全体司法所所长。

会上,先是由局长梁世飚传达了上午市司法局扫黑除恶专项斗争的会议精神,对我区司法行政扫黑除恶专项斗争目前开展的工作提出了几点要求,一是要把扫黑除恶专项斗争工作布置到位;二是对社区矫正、刑释人员要建立台帐,有资料;三是加大宣传力度,营造良好的社会氛围;四是要加强摸排工作,深入分析摸排信息;五是完善工作机制,建立相应的台账,如有发现黑恶势力要及时与公安部门衔接进行报备,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

然后由社区矫正主任崔志刚同志对扫黑除恶工作台账的完善进行了布置,要求各司法所贯彻落实领导指示批示精神和上级有关会议精神情况。建立相应的扫黑除恶专项斗争组织机构,建立健全指导监督协调等工作机制;完善律师参与扫黑除恶专项斗争工作情况,其中包括组织开展包括扫黑除恶专项斗争在内的专项培训情况、律师事务所建立、健全包括报告备案、集体研究、检查督导等专项工作制度以及制度落实的情况、维护律师执业权利和依法查处律律师违法违规行为的情况、重点个案的业务指导监督的情况,特别是落实案件庭审旁听制度的情况;完善涉黑涉恶类重点人员管控情况;其中包括涉黑涉恶类罪犯依法收押、分押工作情况、涉黑涉恶类罪犯、社区服刑人员排查、管理、教育改造(矫正)情况、、组织开展扫黑除恶专项斗争警示教育活动情况、涉黑涉恶类刑满释放人员必接必送工作情况、将有苗头迹象参与黑恶势力活动的刑满释放人员信息向公安机关反馈情况;完善黑恶势力犯罪线索摸排管理情况;其中包括教育引导在押罪犯、社区服刑人员、强制隔离戒毒人员检举揭发黑恶势力犯罪线索情况、建立涉黑涉恶线索管理台帐,指定专人负责,严守保密纪律,按规定程序处置问题线索,确保件件有着落。

接着,分管副局长瞿萍同志对扫黑除恶工作进行了几点强调,要求各司法所加强学习相关文件,按要求认真做好台账,加强扫黑除恶的宣传报道工作,把每一项内容做扎实,不能有半点含糊。

最后,局长梁世飚对此次会议做了总结,他指出,扫黑除恶工作是司法行政工作的重要任务,布置的工作一定要抓好落实,局机关各部门各股室要按照分工做好各自线上的工作,下一步我局将会安排专人到基层司法所对次项工作进行现场督导,对不足的地方进行指导,确保扫黑除恶的各项工作落到实处。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030