安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 八一街 工作动态 查看内容

多措并举,全力做好“上合”峰会期间社区矫正人员维稳工作

2018-6-13 10:25| 查看: 203| 评论: 0

摘要: 为了认真贯彻落实上级关于做好“上合”峰会期间有关安全稳定工作部署,八一街司法所多措并举,在辖区范围内开展社区矫正“一日安全”活动,防止社区服刑人员在重要时段有脱漏管、违法犯罪和影响社会稳定的重大恶性案 ...

      为了认真贯彻落实上级关于做好“上合”峰会期间有关安全稳定工作部署,八一街司法所多措并举,在辖区范围内开展社区矫正“一日安全”活动,防止社区服刑人员在重要时段有脱漏管、违法犯罪和影响社会稳定的重大恶性案件发生,确保社区矫正安全稳定。

开展集中教育,进行公益劳动

       一方面,组织社区矫正人员学习《社区矫正实施办法》、《刑法》、《治安管理处罚法》和《道路交通安全法》等法律法规,着力强化矫正人员的身份意识、行为规范意识和自我改造意识。另一方面,组织假释人员现身说法,讲述其犯罪动机、过程、狱中生活以及悔过情况,告诫社区服刑人员监外服刑机会。同时,鼓励社区服刑人员参加社区公益劳动,以迎接新的开始。

入户宣传走访,掌握基本动态

       为增强辖区居民法制意识活动,八一街司法所有针对性地对辖区居民进行入户宣传和大排查大走访活动,深入宣传电信诈骗、非法集资、涉麻制毒等安全防范小常识。同时,掌握社区服刑人员的家庭情况、社会关系和生产生活情况,真正做到底数清,去向明。

签订守法承诺书,分享今后愿景

       为使活动取得实效,让社区服刑人员在“上合”峰会期间正确定位、自我约束、服从管理,组织社区服刑人员签订遵纪守法承诺书,远离黄、赌、毒等违法犯罪活动。鼓励社区服刑人员在承诺书后写下愿景:“积极改造,争取减刑”、“以后做个好人”、“找到工作”、“希望家人平安幸福”等等,坚定了他们对自由、安定、幸福生活的追求。

(司法所:陈成义)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030