安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区人事局 工作动态 查看内容

【抓铁有痕、踏石留印】区人社局多措并举抓好脱贫攻坚“夏季整改”行动

2018-6-13 10:02| 查看: 341| 评论: 0

摘要: 自脱贫攻坚“夏季整改”活动开展以来,区人社局针对上级精准脱贫考核、检查督察发现的问题,对号入座,对症下药,深入开展了脱贫攻坚“周六扶贫日”行动,力求加大攻坚力度,全力推进各项脱贫攻坚任务落实,确保高质 ...

自脱贫攻坚夏季整改活动开展以来,区人社局针对上级精准脱贫考核、检查督察发现的问题,对号入座,对症下药,深入开展脱贫攻坚周六扶贫日”行动,力求加大攻坚力度,全力推进各项脱贫攻坚任务落实,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。

一、履实职,强化脱贫攻坚的政治担当。

各帮扶干部利用周末贫困户在家的良好时机,扑下身子、深入基层,与贫困户进行了亲切交谈,详细了解他们近期的生产生活情况身体健康状况和存在的问题难处并积极宣讲最新的扶贫政策,鼓励贫困户们树立信心,早日脱贫。

二、鼓实劲,营造脱贫攻坚的良好氛围。

我局高度重视精准扶贫工作,经常性主持召开了全局精准扶贫工作推进会和督办会,并且组织帮扶干部经常性下村对帮扶贫困户进行走访,引导和推动各帮扶干部进一步坚定信心和决心,强化责任和担当,把思想认识统一到脱贫攻坚上,把工作重心转移到开展精准扶贫上,把干部精力集中到帮助困难群众脱贫上。同时开展了脱贫攻坚的深入调研,通过走访座谈、解剖典型等方式,认真听取贫困户脱贫的愿望和想法,总结探索精准扶贫新模式,以高度的政治责任感和实际行动扛起脱贫攻坚职责,走在前列,干在实处,对各项目标任务高标准严要求的落实到位,稳步推动脱贫攻坚“夏季整改”工作深入开展。

   三、做实功,筑牢脱贫攻坚坚实基础

通过开展专场扶贫援助活动就业招聘会创业培训课程和“奉献爱心、助力脱党员活动日等活动,更好地展现党员干部职工服务群众的热情积极奉献的精神,助力脱贫攻坚“夏季整改”取得实效。

四、求实效,彰显精准扶贫引领优势。

   通过全力推进就业扶贫工作、做细做实健康扶贫工作、大力推进社会保险扶贫等方式,把各项具体工作做实做细;真抓实干勇于担当、敢于作为的作风,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚交上满意答卷。(张珂)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030