安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区水务局 工作动态 查看内容

江西省水利发展“十三五”规划正式印发

2018-6-12 17:34| 查看: 805| 评论: 0|原作者: 黄蓉

摘要: 2017年1月6日,经省政府同意,省发展改革委、省水利联合印发了《江西省水利发展“十三五”规划》。规划明确了“十三五”期间我省水利发展的发展目标、主要任务和投资规模等,是指导我省“十三五”期间水利改革发展的 ...

       2017年1月6日,经省政府同意,省发展改革委、省水利联合印发了《江西省水利发展“十三五”规划》。规划明确了“十三五”期间我省水利发展的发展目标、主要任务和投资规模等,是指导我省“十三五”期间水利改革发展的重要依据。

       发展目标:到2020年,治水管水理念根本转变,通过加快建设、强化管理、深化改革,从根本上扭转水利建设明显滞后的局面,基本建成与经济社会发展要求相适应的防洪安全体系、供水安全体系、水生态安全体系、水利科学发展保障体系“三安全一保障”水利保障体系,为全面建成小康社会目标提供更加坚实的支撑和保障。

       主要任务:“十三五”期间我省水利改革发展的主要任务包括推进 “三安全一保障”(防洪安全、供水安全、水生态安全、保障能力建设)四大工程,夯实水利发展基础;强化“六大管理”(水资源红线管理、河湖管理、水利建设管理、水利工程管理、社会节水管理、应急监测管理),提升水利建设与管理效力;健全“五大改革”(水权制度、推进河长制工作、深化水利工程管理体制改革、创新水利投融资机制、推进水利科技创新),激发水利建设与市场活力;加强水利法制建设,依法治水管水等。

       投资规模:规划共提出“十三五”水利项目104项,其中:列入国务院172项节水供水重大水利工程的项目13项;172以外的项目91项。匡算总投资为1449亿元。其中,防洪安全工程20项,投资589亿元,占40.7%;供水安全工程31项,投资415亿元,占28.6%;水生态安全工程22项,投资330亿元,占22.8%;保障能力项目31项,投资115亿元,占7.9%。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:防办简讯下一篇:安全简报
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030