安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

【红色家书】丹江学校举行“诵读红色家书 牢记初心使命 写好奋进之笔”党员主题日活动

2018-6-12 16:47| 查看: 185| 评论: 0

摘要:   “总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们执着坚守。”为重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命,2018年6月7日上午,丹江学校党支部“诵读红色家书 牢记初心使命 写好奋进之笔” ...

  “总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们执着坚守。”为重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命,2018年6月7日上午,丹江学校党支部“诵读红色家书 牢记初心使命 写好奋进之笔”党员主题日活动在学校党员活动室举行。

  

党支部书记吴琪同志主持了本次活动,她首先强调了本次活动的目的及重要意义,肯定了前阶段党员们自学自读《红色家书》的学习收获,并对本次活动作出了具体安排和要求。

  一封封家信,承载着战火的记忆,诉说着无尽的思念,寄托着殷切的祝福!诵读会上,支部全体党员,入党积极分子,青年教师代表化身为革命烈士的“信使”,围绕红色家书,以诵读、讲述等形式,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀。

  党员们首先集体配乐朗诵了裘古怀烈士就义前满怀激烈与豪情的给党和同志们的遗书——《胜利的时候 请你们不要忘记我们》、悲壮的音乐,高亢有力的诵读,让我们仿佛看到了烈士们高昂的头颅,坚定的步伐,走向刑场的义无反顾!所有人都被深深地感染和震撼,诵出了对革命先辈无尽的敬仰之情!

  孙桂清校长率先垂范,带头参与,诵读卓恺泽《你们乐天知命的等着光明的来到吧!》情绪激昂、铿锵有力;吴琪书记眼含热泪诵读赵云霄烈士《你的父母是个共产党员》遗书,表现了共产党人的慈母情怀与坚定的信念,让人动容;《夏明翰给母亲的信》通过肖彩梅校长娓娓道来,感人肺腑,直指心灵。

  老党员李书亮老师配乐诵读了《王孝锡烈士给父母的诀别信:“自古英雄多患难,岂徒我今然!”》,他的朗读把我们带入到那个战火纷飞的年代,感受到那悲壮人生,将如同这不朽诗作一样,永远光照千秋,垂范后世;李国锋同志诵读了李志强的《实现我们真正的恋爱》,透过那充满激情的字里行间,领略到革命者必胜的信念 ,鲜明而深沉的爱情观。

  

  《杀不尽头颅流不尽鲜血——邓贞谦狱中绝笔书》邓丽华同志动情地诵读,再现了当年革命烈士对理想信念的执着;杨远老师诵读夏明翰《写给妻子郑家钧的信》让我们感受到革命者的深情厚意和忠贞不渝的革命爱情。

  此次诵读活动,起到了很好的教育效果,不少党员被革命先烈的伟大精神感动得泪流满面。让全体党员同志进一步感受、感知、感悟到革命先烈坚定的革命理想信念、忠诚党的赤子之心,舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀!大家纷纷表示,要不忘革命人的初心,牢记共产党人的使命,在这个伟大的时代,用自己的兢业、实干、奉献发挥好“一个党员 一面旗帜”的先锋模范作用,实现好人生价值,为学校的科学发展,学生的幸福成长不懈努力!下一步,学校党支部还将和教学线、德育线一起,全面深入组织开展青年教师和学生的诵读红色家书、革命故事等系列比赛,进一步传播正能量,凝聚红色力量。

  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030