安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

【工作再抓实】安源区举办2018年全区幼儿园园长培训会

2018-6-12 16:38| 查看: 311| 评论: 0

摘要:   为进一步端正办园思想,提高办园质量和水平,使园长业务素质,管理水平得到提高,不断更新和拓展知识,真正具备履行岗位职责所必备的基本知识和能力,具有较强的教育管理能力和科研能力,打造一支职业道德素养好 ...

  为进一步端正办园思想,提高办园质量和水平,使园长业务素质,管理水平得到提高,不断更新和拓展知识,真正具备履行岗位职责所必备的基本知识和能力,具有较强的教育管理能力和科研能力,打造一支职业道德素养好,业务精良,适应幼儿教育改革与发展需要的队伍,保证我区幼儿教育实现更好更快发展。6月2日一3日,2018年全区幼儿园园长培训会在安源区教师进修学校举行。全区幼儿园园长共120余人参加了此次培训。

  

  本次培训开设的课程有《幼儿园的环境创设》、《幼儿园自主游戏》、《安吉游戏引发的思考》,邀请到的培训专家有着深厚的理论造诣、且长期从事学前教育研究,在学前教育研究领域具有权威性和标杆性,分别是省教育厅教研室幼教教研员卢筱红和湖南学前教育协会、长沙市优秀幼儿园园长谭卉。

  

  授课老师语言生动,理论联系实际,授课方式新颖,论据充分,深入浅出地为大家详细阐述了目前全区幼儿园亟需解决的两个核心问题,同时大家也被各位专家严谨的治学风格、深厚的学术素养、广博的学识积淀,先进的教学理念和灵活的教学方法所折服。

  开班仪式上,区教育局幼教股陶玉芬股长作了发言。她分析了当前幼儿园面临的形势和存在的问题,鼓励老师们努力学习,勤奋工作、拼搏创新、锐意进取,最后强调了培训要求。

  

  近几年来,安源区教育局高度重视幼儿园园长的成长,采取"请进来"、"走出去"的培训形式帮助幼儿园成长,累计完成2000人次以上的培训,以打造一支专业化的园长团队为目标,推动全区幼儿园的持续发展。

  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030