安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

市委常委、区委书记黄万林到高坑镇督导环保整改情况

2018-6-12 15:14| 查看: 128| 评论: 0

摘要: 6月11日,市委常委、区委书记黄万林到高坑镇北科冶金器材有限公司督导环保整改情况, 区委常委、副区长黄东波,区委办主任邱怀玉,区环保局长张婷婷,区卫计委主任程文胜,镇党委书记刘家水,镇党委副书记、镇长唐欣 ...

       6月11日,市委常委、区委书记黄万林到高坑镇北科冶金器材有限公司督导环保整改情况, 区委常委、副区长黄东波,区委办主任邱怀玉,区环保局长张婷婷,区卫计委主任程文胜,镇党委书记刘家水,镇党委副书记、镇长唐欣,北科冶金企业负责人等陪同。

       在北科冶金公司,黄万林一行深入到企业生产车间、组装车间、原料仓库等地,详细了解生产工艺流程、设备运行情况、市场经济效益、污染物治理排放达标及危废处置及应急处置措施等情况,黄万林指出,企业规模不算小,环保整改压力大,在生产过程中企业必须继续加强管理,时刻注意环保问题,不断改进处理技术,配置环保处理设备,及时规范处置废弃污染物,最大限度减少对周边环境的影响。

       黄万林要求,一是尽快制定方案,完善环保整改工作。企业环保整改工作要引起高度重视,要按照高标准、严要求尽快制定完善的整改方案,将企业园区每一个角落都要考虑进去。各车间内的老旧电路要尽快修缮,堆积的废弃物品要尽快处理,污染物的排放要时刻注意,采取针对性措施,加大力度、认真对待。要合理规划企业园区的整体生态布局,努力打造绿色节能、生态环保的企业形象,为员工提供优质的生产生活环境。

       二是要加强规范化管理。要加强环保处理技术,加大环保设备投入力度,加强日常生产管理,确保整条生产线上的产品加工都能有效实现节能减排,严格控制污染物达标排放。通过高起点设计、高标准实施、规范化管理,尽量减少污染,实现市场效益和社会效益“双赢”。

       三是要推动企业走上现代化发展道路。传统企业要发展,必须更新观念、着眼长远,要积极探索新的发展模式,贯彻落实科学发展观,以应对市场的不断变化,要推动企业走上现代化发展的道路,不要去走过去的老路,加快淘汰落后产能,促进节能减排,抓好环保整改这一关键环节,大力推进产业结构调整和优化升级,使企业能够焕发出新的活力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030