安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 凤凰街 工作动态 查看内容

【身边最美党员】足迹映衬青春底色——潘娟

2018-6-12 12:38| 查看: 93| 评论: 0

摘要: 旗帜火红,于今更艳。炽烈的党旗上,书写着千千万万中国共产党员的事业忠诚和岗位奉献。为庆祝建党97周年,凤凰街微服务平台自6月起,系列报道工作在大家身边的共产党员,集中展示他们的风采。也许,他们没有什么惊 ...
    旗帜火红,于今更艳。炽烈的党旗上,书写着千千万万中国共产党员的事业忠诚和岗位奉献。为庆祝建党97周年,凤凰街微服务平台自6月起,系列报道工作在大家身边的共产党员,集中展示他们的风采。也许,他们没有什么惊天动地的业绩,但他们时刻牢记着党的宗旨,当先锋,做表率,时时处处发挥着党员的先锋模范作用。
    她在基层工作13年,立场坚定、学习勤奋、工作务实、作风正派,每年年终考评均获得优秀等次。2009年被评为全市党委系统信息工作先进个人,2011、2012年被评为安源区党委系统督查工作先进个人,2012年被评为全区优秀共产党员,2016年当选为安源区第十一届党代表,她就是凤凰街组织办主任——潘娟。
    潘娟同志在街道从事过团委、党群办、组织、宣传、纪委等多岗位工作和锻炼,深深懂得要成为一名合格的基层干部,学习是关键,尤其是要有一颗勤奋好学、孜孜不倦的上进心。工作中,她勤于学习,不管在哪个岗位,她都认真学习政策理论,刻苦钻研业务知识。尤其是到了组织办,她通过集中学习、个人自学和参加培训等多种方式,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。联系实际,对照学习党建业务、党务知识,注重从书籍、报刊、杂志、网络媒体中汲取新知识,学习好经验。同时,认真参加了“两学一做”学习教育,努力在实践中提高,有效地积累了工作经验,丰富了阅历,开拓了视野,夯实了干好本职工作的基础。得益于自身业务素质的提升,基层社区干部在党务方面常常喜欢请教于她,每次都能得到圆满的答复。
    她常说:“一个人的能力水平有大有小,关键是要用心去做,尽心尽力,不拖后腿”。 在街道13年来,无论是在办公室还是组织办,工作压力大、强度高,人员不足,往往一项工作没完成,第二项、第三项工作就接踵而至,但只要组织交办给她的工作,她都会用心思考,竭尽全力用心地去完成好。于是加班成了“家常便饭”,不管怎样辛苦,在她手上的工作从没耽误过。在担任党办主任期间,为了更好地把握好办公室工作规律,提升工作效率,她从烧水、搞卫生等最细小的事情做起,规范办文办会、文字综合、督查督办、沟通协调,在她的带领下,党办工作在服务机关、服务基层等方面都有了大幅度提高。每年撰写各类总结、汇报材料、领导讲话稿、信息报道100余篇。有时,为写好一个材料,她常常加班加点、深入思考。有的同志见她辛苦的样子,对她说“你这样累不累啊,到底图什么?”,而她却说,“工作干不好,自己心里过不去呀。”
    在担任组织办主任时,她以夯实基层党建工作基础,严肃党内政治生活为抓手,不仅带领组织办工作人员认真做好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员发展、党费收缴、失联党员管理等日常工作的落实,更协助分管领导抓好全街基层党建工作,为全街全面从严治党主体责任的有效履行作出了职能部门应有的作用。特别是加强基层党组织基础工作督查督导,制定了“一月一督查”工作机制,使全街各基层党组织党建基础工作不断规范。在社区“两委”换届时,她对8个社区候选人情况摸得一清二楚,制定工作方案和流程,圆满完成社区“两委”换届选举工作;在街党代会年会工作中,她有条不紊做好各项筹备工作,会务工作赢得领导的充分肯定。在李子园小区“邻里党建”打造中,她积极主动参与调研,起草制定工作方案,利用休息时间上门采集信息,“邻里党建”多次接受了省、市、区领导的考察调研,赢得各级领导的认可。在友爱巷打造过程中,她积极参与建立的“雷锋小屋”,已成为为居民群众服务的重要场所,反响良好。在“两学一做”学习教育中,她创新开展“音频党课”、“凤凰朗读者”党员活动等学习教育常态化制度化学习内容,受到党员和群众的喜爱。
    在中心工作任务面前,她勇于担当,迎难而上。南正街拆迁中,她认真学习政策,及时将政策宣传给被征收户,与被征收户谈心交友,调查摸底了解情况,掌握群众的思想动态,了解群众的困难问题,积极做到群众提出的问题和要求件件有着落,事事有回音,通过与被征收人很好的沟通,得到广大被征收户的一致认可,最终提前完成签约任务,被街党委、办事处评为全街“最美拆迁干部”。在2.26河口下房屋坍塌事故中,她尽心尽力在现场值守,加班加点做好相关信息和表格的统计填写,一丝不苟、认真负责的工作态度赢得领导的称赞。人的精力是有限的,为工作付出得多,对家庭的照顾自然就少。不能按时下班已是她的“家常便饭”,对于家庭的照顾,家人对此虽有怨言,但都很理解。
    潘娟同志始终以“讲党性,重品行,作表率”和“低调、谦和、务实、创新”作为自己的行为准则,始终保持勤勉务实的工作作风,注重德行操守,树立正确的世界观、人生观和价值观,做到自重、自省、自警、自励。能自觉遵守党纪国法和各项规章制度;与同事互勉共进,团结协作;对群众坦诚相待,服务周到;坚持原则、严于律己、树立公道正派的形象。在日常工作和生活中,她谦虚谨慎,热情待人,无论接电话还是对待来客,始终做到“六个一”,即一句你好接电(话)、一张笑脸相迎、一声问候让座、一杯热茶接待、一个满意答复、一句再见送行。
    日复一日,年复一年,一路走来,她始终如一地坚守着自己的岗位,用青春和汗水,用真诚和激情,诠释着一个基层组工干部良好的人格素质和对党的事业的无限忠诚。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030