安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 东大街 工作动态 查看内容

东大街党委书记刘宗峰:汲取红色力量 牢记初心使命

2018-6-11 10:38| 查看: 233| 评论: 0

摘要: 汲取红色力量 牢记初心使命 ——品读《红色家书》感悟 近日,省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部推荐《红色家书》一书,并发出号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”翻开《红色家书》,每一名同志的信件 ...

汲取红色力量    牢记初心使命

——品读《红色家书》感悟

    近日,省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部推荐《红色家书》一书,并发出号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”翻开《红色家书》,每一名同志的信件,辅以个人生平简介和感人事例介绍,书本顿若千金。信中蕴含着的革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、对国家舍生取义的崇高气节既让我泪如雨下,又让我难以自持。我强烈地感受到血脉在喷张,心脏在脉动,让我更加坚定了传承红色基因,答好新时代答卷的使命与担当。

    诵读《红色家书》,坚定“革命理想大于天”的崇高信仰。邓贞谦在绝笔书中写道“杀不尽头颅流不尽鲜血”。刘邵南在狱中作《壮烈歌》“刀放头上不胆寒”。战争时期,革命先辈们为实现民族之崛起、国家的解放不惜抛头颅、洒热血,发出了“夫今死矣!是为时代而牺牲”的强音。烽烟消散经年,站立新时代穹顶之下,对比先烈们的理想信念,我扪心自问,初心是否依然淳朴?信仰是否仍然滂湃?通读《红色家书》,作为基层党委书记,我将把坚定理想信念作为终身必修课,把对党的绝对忠诚作为最基本的政治素养,时刻牢记入党之时的矢志诺言“……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”勤勤恳恳为东大人民谋幸福,实实在在的为东大人民谋福祉。

    诵读《红色家书》,树立“只留清气满乾坤”的崇高品德。我军的高级干部方志敏,被捕时身上只有一支怀表一支钢笔,没有一文钱。刘伯坚致诸兄嫂的信中写着“我为中国革命没有一文钱的私产”。这些先烈,之所以在严刑拷打的逼迫下、在高官爵位的诱惑前,无动于衷、立场坚定,正是因为共产党人崇尚的是灵魂的洁白无瑕,追求的是个人对革命事业的作用。反观当下,之所以有苏荣案、程结林案等一批腐败案件的发生,正是因为他们丧失了党性、放松了对自己的修养。可庆的是,党的十八大以来,党中央坚定不移推进全面从严治党,打虎、猎狐、拍蝇,无禁区、全覆盖、零容忍,形成了反腐败斗争压倒性态势。但是,作风建设永远在路上。作为一名党员干部,我将以革命前辈为镜,汲取各个腐败事例的深刻教训,自觉对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,以“打铁必须自身硬”的气魄和要求,常怀敬畏之心,常修从政之德,做清廉奉公的示范者,做浩然正气的传承人。

    诵读《红色家书》,继承“泥犁拔舌自担当”的责任担当。毛泽建就义前留下呐喊“只要革命成功了,就是万死也无恨”。黄竞西留给同志们的遗书开头便是“望你们继续前进,万勿灰心”。卓恺泽以一句“你们乐天知命地等着光明的来到吧!”结束了给父母的绝笔信。纵观我党的革命史,正是因为这些革命家前赴后继,旧中国才得以解放;正是因为一代又一代共产党人的接续奋斗,今天的中国才能屹立在世界舞台中央。接过新时代的接力棒,面对新的主要矛盾,我必须扛起属于自己的责任大旗,用“狭路相逢勇者胜”的拼劲,“咬定青山不放松”的韧劲,“衣带渐宽终不悔”的苦劲,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

    “不惜唯我身先死,后继频频慰九泉”邓恩铭临刑前写给母亲的遗言,表达了共产党人壮志未酬的不甘、面对生死抉择的气概和对革命必胜的信心。人的生命只有一次,但他们用信仰担当诠释了生命的永恒。“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”,我必将把从《红色家书》中汲取到的养分换成前行的无尽动力,不忘初心,牢记使命,继续前进,为实现全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”,为奋力谱写新时代中国特色社会主义安源新篇章,为建设“作风一流、业绩一流、口碑一流”的品质东大尽自己最大力量。

——东大街党委书记  刘宗峰


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030