安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林调研安源区新时代讲习所建设情况

2018-6-11 10:10| 查看: 2848| 评论: 0

摘要: 6月10日上午,市委常委、区委书记黄万林来到安源镇和五陂镇,实地调研新时代讲习所建设情况。区委常委、宣传部长郭建斌,区委常委、政法委书记易刚陪同调研。 凯旋·香格里小区党支部充分利用小区优美的环境、良好 ...
    6月10日上午,市委常委、区委书记黄万林来到安源镇和五陂镇,实地调研新时代讲习所建设情况。区委常委、宣传部长郭建斌,区委常委、政法委书记易刚陪同调研。


    凯旋·香格里小区党支部充分利用小区优美的环境、良好的硬件设施,因地制宜打造集宣讲、诵读、阅览、社区服务于一体的新时代市民讲习所,不断满足群众日益增长的对精神文化生活的需求,深受小区居民的喜爱。黄万林来到讲习所,饶有兴趣地参观了讲习所阅览区、授课区、学习交流区,查看了讲习所心愿墙、课程表,活动开展的资料记录,并不时地询问工作人员近期讲习所活动安排以及群众的参与、认可程度。同时,黄万林还对下一步如何进一步充分发挥讲习所作用,真正搭建党和群众联系的"连心桥"提出了明确而具体的要求。
    五陂镇三湾村是全区率先开展农民讲习活动的地方之一,在不断地探索中逐步形成了颇具特色的讲习模式。活动载体不断创新,讲习内容日益丰富,能有机地将作风建设、脱贫攻坚、环境保护、政策解读、技术传授等内容融入到讲习所活动当中。同时,利用配套的农家书屋开设了习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏,满足了群众对诵读、学习和思想交流的需求。对这些做法,黄万林给予了充分肯定,并叮嘱有关人员要继续加强精细化、标准化管理,持续扩大讲习所在广大农民群众中的影响力、号召力,使讲习所的传播、普及作用得到更加充分的发挥。
    调研中,黄万林强调,新时代讲习所是传递党的声音、传播和普及习近平新时代中国特色社会主义思想、提升群众素质和本领、不断充实群众精神文化生活的重要载体。要精心组织、科学谋划,从群众的实际需求出发,绝不能让讲习所流于形式;要上接天线、下接地气,多学习、多沟通,广泛吸纳好经验好做法,不断创新方式,在取得实效上下功夫;要有针对性的推进讲习所内容建设,在不断完善基础配套建设的同时,将讲习内容与“两学一做”、志愿服务、党员活动日、作风建设、脱贫攻坚、生态保护等主题有机结合,通过群众乐于接受、乐于参与的方式开展活动,真正“讲”成一道风景、“习”成一种自觉。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030