安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

市委副书记、市长李江河调研安源区部分重点项目

2018-6-11 09:56| 查看: 2225| 评论: 0

摘要: 6月9日,市委副书记、市长李江河来到安源区调研部分重点项目。市委常委、区委书记黄万林,副市长叶华林陪同。 在张家湾村老虎坡地段矿山治理区,过去是一片一百多小煤窑的“秃头山”,近年来,通过开展矿山地质环境 ...
    6月9日,市委副书记、市长李江河来到安源区调研部分重点项目。市委常委、区委书记黄万林,副市长叶华林陪同。


    在张家湾村老虎坡地段矿山治理区,过去是一片一百多小煤窑的“秃头山”,近年来,通过开展矿山地质环境综合整治,如今的老虎坡地段已是绿树成荫、郁郁葱葱。李江河来到项目现场,对该项目的开展情况及整治效果进行了全面了解。他指出,老虎坡地段翻天覆地的变化是全市矿山地质环境整治的一个缩影,它的经验和成效为我们整治矿山生态环境问题提供了一个样板。各相关部门要将矿山生态治理工程、城市建设紧密结合起来,利用工程手段和技术手段,不断探索创新更加高效治理办法,将矿山生态环境整治工作不断推向深入,让秃头山重新焕发新的生机。同时,要严格加强监管,严厉打击矿山滥采滥挖行为,重拳打击、严厉问责,坚决杜绝边治理边破坏现象发生。
    来到金桥焊材二期项目现场,李江河进车间、看厂房,详细了解企业发展情况,工艺特点、科技含量和自动化水平,仔细询问传统产业转型升级的好经验、好做法。李江河表示,如今,经济社会高速发展,国家提出工业2.0的目标,为传统企业转型升级指明了方向,这也是高科技时代企业发展的必由之路。金桥焊材作为其中的佼佼者,利用自身强大的科技实力,在转型升级发展中取得了良好成效。希望企业再接再厉,注重标准化、规范化、精细化管理,通过技术创新,促进企业硬实力和企业文化、环境等软实力的“双提升”,打造技术水平一流、企业环境一流的产业转型升级“精品示范”。
    走进中国(萍乡)海绵城市创新基地,李江河在解说员的带领下,详细了解创新基地建设进展情况,观看宣传片、沙盘演示,与现场工作人员亲切交流,实地查看了双创中心和海绵产业展示区,并对基地展陈工作提出了具体要求。他强调,创新基地是展示萍乡海绵城市建设经验、成果的重要平台,各环节要充分体现海绵元素,挖掘海绵功能,让海绵内容更直观形象、更吸引力;要进一步完善基地硬件,科学合理布局、谋划更优展陈方式,改进思路,不断提档升级,打造全国领先的创新基地,充分展示萍乡海绵城市建设成就,从试点走向示范。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030