安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林:脚踏实地将精准扶贫工作落实到最末端、最基层

2018-6-11 09:48| 查看: 268| 评论: 0

摘要: 6月9日,是安源区第四个“周六扶贫日”,黄万林来到城郊管委会实地走访贫困户,访贫问苦、问需解难,了解脱贫整改情况,督导脱贫攻坚工作。区委常委、副区长罗德斌,副区长黎明霞陪同走访。 “孩子在哪上学?有没有 ...
    6月9日,是安源区第四个“周六扶贫日”,黄万林来到城郊管委会实地走访贫困户,访贫问苦、问需解难,了解脱贫整改情况,督导脱贫攻坚工作。区委常委、副区长罗德斌,副区长黎明霞陪同走访。
    “孩子在哪上学?有没有享受教育扶贫政策?第一书记和帮扶干部有没有经常来家里帮扶?......”走进东星管理处的贫困户匡福秀家中,窗明几净、不落灰尘,黄万林与她促膝而谈、深入交流,询问家中近况,了解致贫原因、政策享受、帮扶干部帮扶等情况。当了解到匡福秀忧心正在读大三的儿子今后就业前景时,黄万林鼓励她要对未来充满信心,保持乐观坚强的心态,始终相信困境只是暂时,只要孩子努力学习,有知识、有技能,步入社会后一定能够有所作为,往后的日子只会越来越好。
    来到2016年已成功脱贫的陈锡娥家,黄万林与她亲切交流,得知一家人自强不息,靠自己双手让生活慢慢的好起来,但今年丈夫的去世给这家人沉重的打击,黄万林耐心地给予开导和安慰,逝者已矣,希望她能够振作精神,勇敢面对生活,用勤劳双手奋斗出幸福。在介绍了区工业园良好的就业环境和岗位待遇后,黄万林嘱咐帮扶干部,要尽快了解贫困户的就业意愿,积极对接,更好地发挥就业扶贫作用。
    走访中,黄万林强调,脱贫攻坚是一项容不得丝毫马虎的工作,各项相关部门、帮扶单位,特别是帮扶干部的作风直接影响着脱贫攻坚工作成效,直接影响着贫困户生产生活,甚至是群众对脱贫攻坚的理解和态度。大家要充分认识到工作的重要性和紧迫性,脚踏实地将精准扶贫工作落实到最末端、最基层。既要当好为贫困户着想、解决问题的能手,也要做好讲清讲透政策、做实做细工作的好手;既要深入贫困户家中,仔细倾听诉求、摸清摸透情况,找准问题关键,切实解决实际困难,也要发挥好“周六扶贫日”及其他方式作用,给贫困户一本脱贫致富“明白账”,让非贫困户知晓认可支持。同时,要进一步做细做实问题整改工作,严格对标对表,反复检查台账资料,确保帮扶政策不漏一人,数据资料不漏一项。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030