安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 工作动态 查看内容

【精准扶贫在路上】周六扶贫日记(二)——骨头再硬我们也要啃,困难再大我们也要帮

2018-6-10 21:50| 查看: 153| 评论: 0

摘要: “廖姐,您家中有几口人呀,收入怎么样,政府扶持多少,能不能满足正常生活呢?您放心,你有困难,我们一定帮助您!”一走进廖全香家,李书记像老朋友一样和她亲切交谈,拉家常,了解她的具体困难,并鼓励她积极面对 ...

       “廖姐,您家中有几口人呀,收入怎么样,政府扶持多少,能不能满足正常生活呢?您放心,你有困难,我们一定帮助您!”一走进廖全香家,李书记像老朋友一样和她亲切交谈,拉家常,了解她的具体困难,并鼓励她积极面对困难,各级政府会帮助她渡过难关。李书记还走访了另一位扶贫对象吴合庚家,掌握了他家里的基本情况,对每户家庭需要帮扶的重点,都做到心里有数。

       6月9日,后埠街党委书记带领后埠街精准扶贫小分队再次走进高坑镇裴家村,对后埠街包干的贫困户进行一对一走访扶贫。

       后埠街党委副书记文婷与贫困户李寿武亲切交谈,对他的生活情况、耕地面积、子女就业入学、收入补贴、劳动力现状、亟需解决的困难、致贫原因、经济来源及发展意愿等情况进行了深入细致的了解,倾听他们提出的具体帮扶的要求,并详细的做了记录。

       在吴胜鸣家中,街党委委员黄樱与他亲切交谈,详细询问困难群众的身体状况及生产生活中存在的问题,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对生活。困难只是暂时的,在党委、政府以及社会各界的帮助下,生活会变好的。

       随后,区人大副主任王国军同志主持召开了裴家村脱贫攻坚“夏季整改”行动工作推进会,后埠街扶贫小分队对扶贫工作开展情况进行了汇报,对存在困难和问题进行深入分析,并与村委会进行深入对接。

       王国军同志指出,要精力再集中,观念再转变,要切实增强做好精准扶贫工作的紧迫感和责任感。工作再强化,合力再聚焦,从严从实落实当前各项工作责任。要准确把握好“真、明、实”,做到扶真贫、真扶贫,责任明、底数明、纪律明,措施实、档案实、帮扶实。各单位既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力合作,形成工作合力。思路再明确,目标再精准,确保按时按质完成全区精准扶贫任务。精准扶贫要转思路、重方法、“啃骨头”,启动扶贫小额信贷工作,建立健康扶贫救助基金,大排查的问题及时整改,实施危房改造。

       后埠街党委书记表示:结对帮扶任重道远,群众的冷暖是我们永远的责任和牵挂,所以,骨头再硬我们也要啃,困难再大我们也要帮。在这场硬仗中,党组织要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥模范先锋作用,要齐心协力帮助和带领群众脱贫致富。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030