安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区卫生和计划生育委员会 工作动态 查看内容

区委副书记、区长康峰深入区人民医院督导健康扶贫领域工作

2018-6-8 16:47| 查看: 308| 评论: 0

摘要: 6月7日上午,安源区委副书记、区长康峰和政府办主任袁萍一行,莅临区人民医院督导检查健康扶贫领域工作开展情况,并看望慰问精准扶贫患者,区人民医院院长汤礼萍、支部书记刘建凤等陪同督导。 在病房中,康峰区长与 ...

       6月7日上午,安源区委副书记、区长康峰和政府办主任袁萍一行,莅临区人民医院督导检查健康扶贫领域工作开展情况,并看望慰问精准扶贫患者,区人民医院院长汤礼萍、支部书记刘建凤等陪同督导。

       在病房中,康峰区长与扶贫对象亲切交谈,详细了解他们的身体状况以及接受治疗和护理情况,鼓励他增强信心,积极配合治疗,争取早日康复,同时叮嘱病人的家属,要好好照顾病人,帮助其树立起战胜疾病的信心和生活的信念。

       安源区人民医院始终把脱贫攻坚、医疗精准扶贫作为民生工程来抓。采取多种形式丰富健康扶贫内容,成立健康扶贫工作领导小组,充分发挥协调监督作用。实行院长负责制,班子成员“一岗双责”,科室按照岗位职责,严格健康扶贫各个环节职责及操作流程,确定责任人,并组织全院医务人员开展健康扶贫政策培训,实行培训全覆盖,把健康扶贫工作做细、做实、做好。

       坚守政策红线,全面落实免交押金、“先诊疗后付费”和“一站式结算”政策,在落实“三个一批”、贫困户家庭医生签约率,履约率、核查精准扶贫人员底数、门诊慢病认定、医院把握贫困户住院指针方面,进一步加强健康扶贫工作,严格健康扶贫各个环节职责及操作流程,确保建档立卡贫困户在我院能够充分享受健康扶贫政策。

       安源区人民医院坚持区卫计委的坚强领导,以决战决胜姿态坚决打赢脱贫攻坚战,实实在在为患者减轻负担,把脱贫攻坚、医疗精准扶贫工作落到实处,确保健康扶贫各项目标任务再上新台阶。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030