安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区发改委 工作动态 查看内容

江西日报头版报道:江西省确定今年服务业发展目标

2018-6-8 16:45| 查看: 885| 评论: 0

摘要: 根据日前印发的《全省服务业及新服务经济发展2018年工作要点》,我省将按照高质量发展的要求,着力加快新服务经济发展,扩大服务业中高端供给,今年我省服务业发展的目标是:服务业增加值力争增长10%左右、占GDP比重 ...

  根据日前印发的《全省服务业及新服务经济发展2018年工作要点》,我省将按照高质量发展的要求,着力加快新服务经济发展,扩大服务业中高端供给,今年我省服务业发展的目标是:服务业增加值力争增长10%左右、占GDP比重提高1个百分点左右。

  《要点》提出,聚焦发展工业设计、现代物流、总集成总承包、现代金融、全域旅游、文化创意等新服务经济,增强我省服务业发展新动能。今年要新认定省级工业设计中心10家以上,推动全省百强企业建立网上设计中心。进一步推进物流降本增效,力争全省物流业增加值达到1400亿元,社会物流总费用与GDP比率比上年下降0.3个百分点左右。现代金融领域力争企业直接融资额3000亿元以上,推动8家左右企业在境内外资本市场上市,支持江西银行、九江银行加快上市步伐。

  加快发展电子商务、信息服务、商务服务、节能环保服务等生产性服务,促进向专业化和价值链高端延伸。推动电商提质增效,今年力争全省电子商务交易额突破7000亿元,促进电商深入融入我省工业、农业及服务业领域,今年将培育省级电商众创空间35个以上,新培训各类电商人才10万人次以上,推动贫困乡村建立电商扶贫站点2800个以上。

  优化提升健康服务、养老服务、体育服务、商贸流通、家庭服务、房地产业等生活性服务业,推动向精细和高品质转变。促进新增医疗卫生资源重点向基层倾斜,打造县域医疗共同体,力争使县域内就诊率达到90%左右,基本实现大病不出县。全面放开养老服务市场,新建、改扩建一批为失能老人提供照护服务的公办养老机构。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030