安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区新农村建设办公室 工作动态 查看内容

区新农村办扶贫干部的一个平凡“工作日”

2018-6-8 16:36| 查看: 1232| 评论: 0|来自: 区新农村办

摘要: 区新农村办扶贫干部的一个平凡“工作日”区新农村办以周六扶贫日为契机,压实干部帮扶责任,强化帮扶力度,始终坚持问题导向,目标导向,力争高标准、高质量完成年度脱贫攻坚任务,不断巩固提升脱贫成果,探索建立扶 ...

区新农村办扶贫干部的一个平凡“工作日”

区新农村办以周六扶贫日为契机,压实干部帮扶责任,强化帮扶力度,始终坚持问题导向,目标导向,力争高标准、高质量完成年度脱贫攻坚任务,不断巩固提升脱贫成果,探索建立扶贫脱贫长效机制,上下形成万众一心、众志成城的良好氛围。

第一书记陈爱华通知将扶贫任务装在心里,抓在手上,进村入户,实地走访,了解情况,解决问题;加班加点,对照问题,整改台账,整理数据...... 掀起新一轮“扶贫工作日”工作热潮。

帮扶干部李翔询问袁春英、叶培根身体、就业及子女学习情况,并送上最新教育帮扶政策。解读教育、健康等帮扶政策,了解其近况。

    帮扶干部张宏来到叶站良贫困户家中,宣讲健康扶贫最新政策,询问近期生活、家庭情况及面临的困难。

  帮扶干部喻波连对贫困户况元堂家里的情况十分了解她上户后叮嘱他好好工作,用自己劳动脱贫,奔向幸福生活。

    在这个普普通通的扶贫工作日,区新农村办的帮扶干部纷纷来到帮扶贫困户家中,针对贫困户的情况对就业、健康、教育、社会保障等扶贫政策进行宣传,关心了解贫困户身体、工作收入,生活等情况,询问是否存在困难,并积极予以解决。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030