安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区新农村建设办公室 工作动态 查看内容

安源区新农村建设超前谋划

2018-6-8 16:34| 查看: 1175| 评论: 0|来自: 区新农村办

摘要: 安源区新农村建设超前谋划安源区新农村建设按照立足现实、着眼长远、统筹规划、切合实际的原则,以“思想在解放,改革再深入、工作再抓实”为指导思想,提前部署,合理安排,针对所辖村的发展状况,划分出不同的类别 ...

安源区新农村建设超前谋划

 

安源区新农村建设按照立足现实、着眼长远、统筹规划、切合实际的原则,“思想在解放改革再深入、工作再抓实”为指导思想,提前部署,合理安排,针对所辖村的发展状况,划分出不同的类别,找准发展方向,有针对性地进行规划和指导。

一是经济条件比较好的村,产业规划和建设规划的标准要高一些,使村里的经济社会发展同步得到提升

二是经济发展中等和条件较差的村,一方面要选准致富门路,尽快增加农民收入,另一方面把重点放在基础设施建设和社会事业发展上,改善农民的生产生活条件。

三是在规划过程中做到“四有”。即让镇街管委会、行政村、理事会对本地的资源状况做到心中有底,能扬长避短;对发展目标做到心中有数,学会算帐对比;对村庄现状做到心中有形,逐步建设成型;对实现预期目标做到心中有路,能够量力而行。

四是在规划的过程中,组织了“规划听证会”,充分听取村民意见和建议。并组织专家根据不同地域的自然村进行了不同重点的规划,做到因地制宜,通知在规划编制过程中,重点考虑了村经济发展留用地选址规划、新增村民住宅布点、农村生活垃圾专项治理、防灾抗灾、绿化休闲设计等一系列富有成效的规划,使全区新农村规划助推“山、水、林、田、路、电、村、学”的和谐统一发展。

目前,全区已编制完成73建设点的规划,可以看到近两年加快新型农村社区规划建设以来,标准高、特色新、保障全的新型农村社区鳞次栉比,令人耳目一新。

 

审签:

 

 

                                区新农村办

                              2018年6月4日

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030