安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 工作动态 查看内容

【儿童节】温暖童心 快乐“六一”

2018-6-7 09:49| 查看: 336| 评论: 0|来自: 民政局

摘要:   6月1日,白源街党委书记袁子安率街教育线分管负责人来到白源学校开展“六一”儿童节慰问活动,为小朋友们送去节日祝福,向师生致以亲切的问候。  ▲发放节日礼物  慰问过程中,袁子安为孩子们送去节日礼物。 ...

  6月1日,白源街党委书记袁子安率街教育线分管负责人来到白源学校开展“六一”儿童节慰问活动,为小朋友们送去节日祝福,向师生致以亲切的问候。 

  ▲发放节日礼物 

  慰问过程中,袁子安为孩子们送去节日礼物。袁子安表示,希望同学们树立自尊、自立、自强、自爱的精神,孝敬长辈、尊重劳动、热爱社会,做一个有责任感、有良好品德的好少年;希望同学们能充满自信,敢于超越自我,培养竞争能力和抗挫折能力,严格要求自己,努力学习科学文化知识,掌握好本领,为自己的美好明天奠定基础。 

  此外,袁子安还走进学校新建的食堂,查看食堂建设情况,叮嘱学校要加快学校食堂的建设,尽早投入使用,同时要高度重视学校日常饮食安全管理,关注孩子们的身心健康,为他们提供良好的学习、生活环境,让孩子们健康、快乐、安全成长。 

  ▲白源学校食堂 

  白源学校还根据小学生的年龄特点,精心准备了一系列精彩的游艺活动,活动有舞蹈《我们是共产主义接班人》、合唱《邮递马车》、经典诵读《少年中国说》、鼓号表演等,除此之外还有暖心的亲子游戏活动如:一分钟亲子拍球、抛接沙包、搭桥过河、袋鼠跳接力、顶气球、二人三足跑、背靠背运球、协同运送篮球等等。 

  ▲一年级的50名小朋友怀着无比激动自豪的心情戴上了鲜艳的红领巾,在队旗下庄严宣誓,成为了光荣的少先队员! 

  ▲鼓号表演 

  ▲舞蹈《我们是共产主义接班人》 

  ▲二人三足跑 

  ▲协同运送篮球 

  ▲搭桥过河 

  ▲抛接沙包 

  活动现场,家长和孩子们都积极参与到游戏中来,不仅孩子们度过了一个快乐的节日,家长们也再次感受到童真的欢乐,增进了家长、学生、老师之间的情感交流,偌大的运动场笑声、掌声此起彼伏,成了一个欢乐的海洋。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030