安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 工作动态 查看内容

【满满的正能量】爱心接力情暖五陂 走失老人“温暖”回家

2018-6-7 09:48| 查看: 333| 评论: 0|来自: 民政局

摘要: 急群众之所急,在关键时刻伸出援手,体现着基层党员干部的责任担当。五陂村党员干部积极寻找走失老人,并帮助老人回家,用行动践行党的群众路线,用温情谱写出一篇“心”篇章。今天,小编要为大家分享发生在我们身边 ...

急群众之所急,在关键时刻伸出援手,体现着基层党员干部的责任担当。五陂村党员干部积极寻找走失老人,并帮助老人回家,用行动践行党的群众路线,用温情谱写出一篇“心”篇章。今天,小编要为大家分享发生在我们身边的感人爱心传递故事!

  老人名叫周高生,今年62岁,平时,老人与儿子生活在一起,从饮食起居到身体保健,孩子们都照顾的无微不至,十分幸福。然而,老人患有帕金森综合症,于29日上午10点半不慎走失。

  5月30日上午11点,五陂村一组村民赖光珍到村委会寻求帮助,称其丈夫周高生于昨日上午10点左右从家出走,一夜至今未回,家人从昨晚已找了十几个小时了还未找到。五陂村两委班子立即制定寻人方案,发动村干部和支部党员兵分几路同时进行寻人,根据村民提供昨晚有人看到走失老人上山的线索,火速组织班子成员和支部党员成立搜寻队,并通过张贴寻人启事、在微信工作群、朋友圈发寻人信息等方式,试图从各个方面寻找老人的下落。与此同时,安排专人到派出所查看监控,从中找到蛛丝马迹。

  老人的走失牵动着大家的心,瞬间,五陂大地爱心涌动,大家纷纷转发朋友圈、打探老人的消息,五陂村的党员们第一时间赶赴现场参与寻人,他们当中有从萍乡正在做生意赶来的、也有在外喝喜酒半路返回和正在上班请假而来的,大家尽自己之力时刻关注着走失老人的去向。人多力量大,功夫不负有心人,12点14分搜寻队在五陂村龙眼冲山顶终于找到了走失老人周高生,五陂村支部书记彭章林仔细查看了老人的身体无恙后,并把他平安送至家,整个寻找过程仅一个半小时。

  在这次寻找走失老人的过程中,搜寻队们首先想到的就是老人的安危,他们用自己的行动践行着一名新时代党员干部的责任和使命,发挥着党员先锋模范作用,满满的正能量,为他们点赞!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030